Как делают соевое мясо видео
Автор Наталья задал вопрос в разделе Коррекция веса
Как изготавливается соевое мясо? И вообще разве из растения можно сделать мясо? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
В соевое мясо не добавляют мяса животного происхожнения.
Соевое мясо производится методом экструзионной варки теста из обезжиренной соевой муки или соевого шрота (т. н. белого лепестка - white flakes) и воды. Полученная масса, губковатой консистенции, измельчается и, затем, сушится. В зависимости от измельчения теста в процессе производства, кусочки соевого мяса могут иметь разные формы и размеры, например: фарш (гранулированное) , хлопья, гуляш, отбивные, кусочки кубической или продолговатой формы, и. т. д.
Исходным сырьём для производства соевого мяса может быть побочный продукт производства соевого масла.
Готовое соевое мясо содержит примерно 50%-70 % белка.
Как показывает практика - очень даже можно...
Вообще в мясных изделиях только 2% мяса, а остальное собственно соя. Из сои мясо никак не сделаешь, туповатый вопрос честно.
Из бобов сои делают соевое молоко, из молока соевый белок, а потом по технологии., (только знаю и видел, как делают из сои молоко, белок честно не знаю как делают, но по другому не получается..)
Я считаю, что вообще лучше больше питаться рыбой (если море рядом) . Поскольку свежесть и качество мяса часто очень трудно определить, а качество рыбы (в частности свежей и охлождённой) определить намного проще (например, по запаху).