как сделать сливки



Как сделать сливки в домашних условиях

Автор Лиза Родоманченко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

люди срочно! как приготовить сливки в домашних условиях??? и получил лучший ответ

Ответ от Mrs.A.G.[гуру]
А что, у нас магазин так далеко?))
Источник: Удачи!

Ответ от Волчица 1[гуру]
элементарно, покупаете на рынке банку натурального молока, ставите ее в холодильни на ночь, сливки будут сверху (увидите, они кремового цвета) утром ложкой снимаете верхний слой, аккуратно не перемешивая с остальным молоком, с трех литров молока можно пару стаканов сливок спокойно снять, жирностью 10-15 %, если снять только самый верхний густой слой, жирность будет выше, выход меньше!

Ответ от Sonze[гуру]
Я надеюсь, что вы спрашивали о свежих сливках. Но срочно это не получится, надо часов 12-14.
В домашних условиях из молока можно приготовить сметану, творог, кефир, простоквашу, сыры, ацидофилин, варенец, ряженку и др.
Большинство перечисленных продуктов может быть приготовлено без специального оборудования. Однако вполне целесообразно приобрести сепаратор, который позволит получить молочные сливки с определенным процентом жира, из которых приготовляют сливочное масло, сметану и другие продукты.
Сливки — молочный продукт с повышенным содержанием жира. На молочных заводах вырабатывают сливки 10, 20 и 35%-ной жирности. В домашних условиях сливки можно получить с помощью сепаратора, а также путем отстаивания молока в течение 12—14 ч в стеклянной или глиняной посуде при комнатной температуре. Образовавшийся густой верхний слой осторожно сливают, поэтому он и получил название сливок.

Ответ от Ўля[гуру]
Взбитые сливки с шоколадом
Из чего готовим: 300 г сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры, шепотка ванилина, 200 г шоколада.
Рецепт: Сливки взбить. Когда они начнут сгущаться, ввести сахарную пудру и ванилин. Разложить в порционную посуду, посыпать тертым шоколадом

Ответ от МариГор[гуру]
взбитые сливки (Кремы (для тортов, блинов, пирожных... ) )
Ингредиенты:
0.5 л. 35%-ных сливок, 1-1.5 ст. л. сахара или пудры
Инструкции:
Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в очень крепкую пену. во время взбивания подсыпать сахар (пудру). Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т. п.
Взбитые сливки можно использовать не только при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать отдельно.
Взбитые сливки часто используются для приготовления сливочных кремов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: люди срочно! как приготовить сливки в домашних условиях???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*