как сделать шоколад из какао масла



рецепт шоколада с какао маслом

Автор Елена Николаенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать настоящий шоколад дома из какао тертого и какао масла, как добавить сахарную пудру и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Котов[эксперт]
100 г какао тертого
60-65 г сахарной пудры
35 г какао-масла
Для приготовления классического горького шоколада необходимо расплавить 100 г какао тертого на водяной бане.
После того, как какао тертое достигнет однородной жидкой массы, добавляем 35 г какао-масла. Какао-масло расплавится гораздо быстрее, чем какао тертое.
Перемешиваем какао тертое и какао-масло и добавляем сахарную пудру.
Сахарную пудру лучше добавлять небольшими порциями, непрерывно помешивая масса. Какао-масса все это время должна находиться на водяной бане.
!Важно что бы сахарная пудра была очень мелкого помола меньше 35 мкрн поскольку сахар в масле не растворяется. И если частицы будут крупными то будут чувствоваться на языке.
Обратите внимание, что шоколадную массу не стоит нагревать больше 50 -55 градусов для горького шоколада и 45 для молочного.
после нагревания и вымешивания сахара (в идеале масса должна вымешиваться при температуре 55 градусов в течении 72 часов, но для домашнего шоколада можно и не вымешивать. мы же его сами кушать будем) .
Медленно охладить до 47 градусов. и далее постоянно помешивая (при помешивании не должно быть пузырьков) охладить до 36 градусов.
Затем отлить часть массы на мраморную доску (я использую стеклянную форму, ставлю ее в тазик с холодной водой и отливаю в нее) и то разглаживая по поверхности, то собирая к центру остудить эту часть до 27 градусов.
Затем добавить все это в чашку с 2/3 изначальной массы (температура смеси на должна превышать 32-33 градусов) и охладить до 30 градусов. Разлить в формы и оставить охлаждаться при комнатной температуре около часа.
Затем можно убрать в холодильник минут на 15-20. Вынуть достать из формы.
И собственно приятного аппетита.
Последние этапы со смешиванием нужны для правильной кристаллизации шоколада.
Если вам не принципиально, что шоколад будет быстро таять в руках. можете не заморачиваться.
Это рецепт горького шоколада с молочным проблем больше ).
Еще про пудру: !!!Если будете покупать в магазине а не заказывать, обратите внимание, что часть производителей добавляет туда крахмал, чтоб не слеживалась. такая сахарная пудра нам не подходит!!!!

Ответ от Алена Лудникова[активный]
Интернет в помощь

Ответ от Elena[гуру]
какао масло растопить смешать с пудрой и какао, всё по вкусу и методом тыка, кто любит послаще, кто нет

Ответ от Ильдар Махмудов[гуру]
В паровой бане все это растопить и растворить помешивая, затем разлить по формочкам и вуа-ля, шоколад...

Ответ от For_liliy[гуру]
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ
200 г сливочного масла
200 г сахара
100 г молока
2 ст. л. какао
400 г сухой детской молочной смеси
Масло нагреть с сахаром и с молоком до растворения сахара, добавить какао и ещё немного подержать на малом огне (но не кипятить!) .
Затем эту массу остудить до терпимости рук, всыпать смесь и замесить мягкую массу, накатать шарики и украсить на свой вкус. Уложить в коробку или вазу.
Хранить шоколадные конфеты лучше в холодильнике.
---------------------
Домашние конфеты шоколадные конфеты с сухофруктами, орехами и медом
10 шт. кураги, 10 шт. грецкого ореха, 1-2 ст. ложки меда, 2-3 ст. ложки молока, 180 г горького шоколада, какао, кунжут.
Горький шоколад поломайте и растопите вместе с молоком на водяной бане или в микроволновой печи.
Курагу и орехи мелко порубите или измельчите блендером. Смешайте растопленный шоколад, курагу, орехи и мед. Остудите полученную смесь. Затем скатайте маленькие шарики, охладите, обваляйте в какао, а затем в кунжуте.

Ответ от Виктор Филиппенко[новичек]
очень просто - 60% какао-тертое, 25% какао масло, 15% мед

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать настоящий шоколад дома из какао тертого и какао масла, как добавить сахарную пудру
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*