Как сделать сердечко из теста
Автор Ђатьяна Зуева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Уважаемая Эдельвейс! Расскажите поподробней как вы делаете сердечки из теста для булочек, если можно приложите фото.. и получил лучший ответ
Ответ от Галина Воюш[гуру]
Я не Эдельвейс, но кажется знаю, о чем вы. Фоток сейчас нет, к сожалению. попробую обьяснить. Речь идет о булочках сдобных. Кусочек теста раскатываем в лепешку примерно 1 см толшиной и диаметром с маленькое блюдце. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром (к примеру). Сворачиваем это в рулетик. Получилась колбаска. Теперь эту колбаску соединяем в петельку наподобие колбасы краковской, кончики прижимаем поплотнее. Получилась"петелька".Кладем эту петельку на "ребро".И теперь ножом делаем надрез с толстой стороны примерно на 2/3 длины. Разворачиваем со стороны разреза.
Если не понятно все-равно, сфотографирую в след. раз, пишите.