как сделать самсу дома



самса готовим дома

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как правильно готовить самсу Может, кто делал дома? и получил лучший ответ

Ответ от Dark Drummer[гуру]
Хм... Мы всегда самсу готовили по-другому, с более нежным, немного рассыпчатым тестом на сметане, оно вкуснее, чем пресное или слоеное.
Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке или мелко порубить ножом) , 250мл. сметаны или кефира, 0.5 чайной ложки соли. Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час.
Начинка: 400гр. молотого жирного мяса (как правило, баранина) , 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть) , соль, перец.
Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром примерно 10 - 12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30 - 40 минут.
Начинка обычно готовится мясная, но с ягодами или фруктами тоже очень вкусно. Последний раз со сливами делал.
как сделать самсу дома

Ответ от Ђанюша[гуру]
Покупаешь слоеное тесто,раскатываешь,режешь на квадраты.Фарш-свинина пополам с говядиной и столько же лука,солишь,перчишь по вкусу.Кладешь фарш по центру квадрата,края которого смазываешь куриным белком,защипываешь края и треугольники на противне отправляешь в духовку.В микроволновке самса печется 8-10 минут.Приятного аппетита!Пишу уже,глотая слюни...

Ответ от Лебедь Белая[гуру]
В студенческие годы у меня был своеоразный бизнес, ночью я выпекала самсу, а утром у меня ее забирали и в реализацию (самсу делать меня научили делать узбеки).. Вообщем примерно на 20 штук: берем 3-4 стакана воды+соль+2 ст. лож. раст масла, вымешиваем тесто чуть покруче чем на пельмени.. Затем накрываем салфеткой пусть постоит минут 30-40, отрезаем третью часть, раскатываем очень тонко прямоугольный пласт, буквально чтоб светился (так тонко) , растапливаем в миске 1 пачку маргарина (или кулинар. жир) , затем промазываем маргарином пласт и скручиваем его в плотный рулетик, затем на поднос и в морозилку (так чтобы замерз маргарин).. А в это время готовим мясо.. Мяса требуется примерно 800-1000 г, режем его маленькими кусочками, прим. 1 см. (режется лучше подмороженым) , затем посыпаем специями 9продаются специально для самсы) , можно просто поперчить. Режем также лук, его должно быть столько же сколько мяса (или чуть меньше) , полукольцами, перчим.. Еще режем немного бараньего сала (курдюк) , если нет, то свиное сало, тоже квадратиками... Замороженое тесто вынимаем, режем колбаску на части по 5-7 см (в зависимости от толщины колбаски) , части кладем срезом вверх и раскатываем круглые лепешки толщ. 2-3 мм, на каждую выкладываем мясо, сверху неск-ко кусочков сала и слой лука, и оформляем втреуголник.. Выкладываем на лист швами вниз, смазываем яйцом и в духовку на 20-25 мин.. Все самса готова! ! Приятного аппетита!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как правильно готовить самсу Может, кто делал дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*