как сделать самогон



Как делать самогон

Автор Бразильский Волшебник (Neuner) задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать самогон дома? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Что бы его приготовить, нужно как минимум 2 предмета. Это тара, в которой будет выхаживаться брага и змеевик ( охладитель ). Я использую флягу. 7 кг. сахара и 600 гр. дрожжей. развести тёплой водой. Воды наливаю по плечи, оставляю место для брожения. Закрываю крышкой и ставлю в тепло. Обычно это ванна. И забыть про неё дней на 10, а лучше на 2 недели. Короче пока брага не посветлеет. Сахар за это время успевает перебродить. И начинаете перегонку.
Простейшие перегонные аппараты
... из 3-х эл ементов
САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ
h ttp://ссылка без пробела.
Брагу перелить в другую ёмкость, не перемешивая, что бы осадок остался в предыдущей таре. Ставлю на огонь, подсоединяю змеевик и жду. Самый первый самогон, очень крепкий. Перегоняю, пока он горит. Остальное можно просто вылить. Там кроме сивушных масел уже ничего нет. Самогон перемешиваю и добавляю холодной кипячёной воды, так как он будет градусов 60-70. Самогона получается столько, сколько положишь сахара. Потом я разливаю его по 3-х литровым банкам, добавляю смолотый на кофемолке барбарис ( 2 пачки на банку ), столовую ложку сахара и оставляю на ночь. Утром процеживаю и пробую. Полный улёт. Кто пробовал мою барбарисовку, все были в восторге. Никто даже и не понял, что это самогон.

Ответ от Flaxi0n[активный]
А вы знаете что это незаконно? xD

Ответ от Qui2ble[гуру]
Поставить бормотуху: вода, сахар, дрожжи и гидрозатвор.Перегнать.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Самогон - крепкий спиртной напиток, приготавливаемый путем перегонки через самодельные аппараты (дистилляторы) специально приготовленной браги (закваски) . Брагу готовят в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свеклы, фруктов и других продуктов, содержащих крахмальные вещества. Вместо зерна и другого сырья можно сбраживать сахар и другие продукты, содержащие сахар. Для получения спиртового брожения используются хлебные дрожжи, которые можно заменить виноградными выжимками, оставшимися при приготовлении виноградного вина по красному способу. Через 7-10 дней брага бывает готова для отгонки.
Для перегонки используются аппараты типа дистилляторов, состоящие из посуды для браги емкостью 20- 30 л, охладителя, соединительных трубок и емкости-приемника. Чтобы аппарат работал без сбоев и давал высокое качество дистиллята, необходимо помнить о трех особенностях, обеспечивающих его высокую производительность и хорошее качество получаемой продукции:
1. Перегонку браги необходимо проводить при умеренной температуре, предупреждающей выброс жидкости в охладитель.
2.Охладитель должен стоять вертикально, поступление пара из емкости в верхний приемник охладителя. Холодная вода должна проходить снизу вверх.
3.Соединительные трубки предпочтительнее пластиковые, т. к. резиновые трубки могут придать самогону неприятный привкус.
С началом кипения браги появляются и первые поступления самогона.
Обычно - это высококонцентрированный спиртной напиток. Определить концентрацию спирта несложно с помощью бытового ареометра В начале перегонки самогон имеет крепость 75 - 80 % об. спирта. По мере перегонки концентрация спирта в дистилляте (самогонке) снижается, и прекратить перегонку следует при концентрации спирта 20 - 25 % об. Отбор самогона проводят тремя порциями, не прекращая перегонки: 1 порция - при концентрации спирта до 50 - 45 %, II порция - 45 - 35 % спирта, III порция - 35 - 20 % об. Эта порция пойдет для разбавления 1 порции.
Очистить самогон от неприятного привкуса и запаха можно при помощи древесного угля. Сухие березовые поленья сжигают на костре. Образовавшиеся при этом угли, когда они уже начинают рассыпаться, перекладывают в глиняный горшок и плотно накрывают. Из остывших углей обдувают пепел и измельчают не очень мелко. Измельченный уголь засыпают в бутыль из расчета 50 г на 1 л самогона, заливают и оставляют на 2 - 3 недели, ежедневно встряхивая бутыль. Затем оставляют еще на неделю для отстоя, отфильтровывают. Засыпают на 1 л самогона 30 - 40 г изюма, желательно крупного и 3 - 4 г мелко нарезанного корня фиалки. Через 2 недели самогон снова фильтруют. Готовый напиток не должен иметь неприятного запаха и вкуса.
Эта информация отсюда :
Схема аппарата здесь :

Ответ от Ёвятополк Филиппов[активный]
Много есть разных рецептов по изготовлению, главное это купить хороший самогонный аппарат, есть множество сайтов по продаже плюс рекомендации статьи разные почитать полезно, вот хороший сайт по аппаратам можете посмотреть кому нужно будет, может пригодиться вам !

Ответ от Евгений Бовкун[активный]
Есть еще рецепт приготовления самогона из крахмала "на дому"
Вот ссылка, это можно сказать, один из самых лучших рецептов!
Всё очень просто. На сайте подробная инструкция с фото
Вот:

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать самогон дома?
Самогон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Самогон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*