как сделать салат шубу



рецепт как сделать селедку под шубой

Автор Александр Губин задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как сделать салат под шубой? и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Штольц[новичек]
Ингредиенты для классического рецепта селедки под шубой:
сельдь крупная жирная – 2 шт. ;
картофель – 3-4 шт. ;
свекла – 2 шт. ;
морковь – 2 шт. ;
лук репчатый (лучше салатный) – 1 шт. ;
желтки яичные (для украшения) – 3 шт. ;
майонез.
Рецепт селедки под шубой классический:
1. Промываем и отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре до готовности.
2. Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками.
3. Дно формы или тарелки, на которую будем выкладывать салат, смачиваем водой.
4. Затем ровным слоем раскладываем селедку.
5. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки.
6. После этого покрываем, не жалея, майонезом.
7. Отварную картошку нарезаем на маленькие квадратики и кладем следующим слоем.
8. Делаем тонкую майонезную сеточку.
9. Морковку и свеклу натираем на крупной терке по отдельности.
10. Далее по сетке распределяем натертую морковь.
11. Последний овощной слой состоит из свеклы, обильно покрытой майонезом.
По верху салата по желанию крошим сваренные желтки или украшаем селедку под шубой свекольными или морковными розочками, веточками зелени и др.
Этот традиционный новогодний салат лучше поместить для пропитки на несколько часов в холодильник, сверху прикрыв его пищевой пленкой или крышкой. Уже на столе или перед самой подачей режем салатик как торт или холодец, на примерно одинаковые кусочки.

Ответ от Печкин[гуру]
берешь готовый салат в магазе приносишь домой и накрываешь его шубой. Салат под шубой готов.

Ответ от ВЕРА[гуру]
идешь в супермаркет, покупаешь салат Сельдь под шубой, приносишь домой и ешь. Намного быстрее и вкуснее -проверено!

Ответ от Ольга[гуру]
Под шубой это винигрет с селедкой и майонезом В салат входят другие составляющие и без свеклы

Ответ от Алина Чагина[активный]
я варю картошку, свеклу, морковь. потом все на терке тру, селедку чищу и укладываю слоями: картошка+майонез+сельдь+лук+майонез+марковь+маонез+картошка+сельдь+лук+майонез+свекласверху украшаю майонезом и иногда тертым желтком, самый вкусный и нежный салат

Ответ от S[гуру]
Салат "шуба" вкуснее:
- если использовать не селедку, а скумбрию---да еще посолить самому, что бы меньше соли было.
-А так-же картофель отваривать не в мундирах, а заранее делать пюре с маслом, и потом остывшее натереть на терке.
-Свеклу лучше отваривать в микроволновке на микроволнах-с 50 граммами воды под крышкой-10-12 минут, все полезное не вываривается так.

Ответ от Їерный перец[гуру]
Салат "Селедка под шубой" с яичками получится намного нежнее и вкуснее чем без них. для этого понадобится:
• селёдка-1 шт.
• картошка-3 средних клубня
• морковка- 2 шт.
• свекла-2 шт.
• яйца-3 шт
• лук
• майонез.
Приготовление:
Селёдку очистить от косточек и кожицы, нарезать мелкими кубиками.
Картошку отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковку отварить, почистеть и нарезать мелкими кубиками.
Яйца сварить в крутую, почистить и нарезать мелко.
Свеклу отварить очистить и потереть на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1. Сельдь, смешанная с мелко нарезанным луком, сдобренная небольшим количеством подсолнечного масла.
2.Картошка, сверху смазать майонезом.
3.Яйцо, сверху смазать майонезом.
4.Морковь, сверху смазать майонезом.
5.Свекла, сверху смазать майонезом.
Раскрошить яичные желтки сверху, дать салату пропитаться.
.
как сделать салат шубу

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
ссылка

Ответ от Moscow Boy[новичек]
Это просто.. .

Ответ от Канифоль[гуру]
Вот у каждого свои секреты, примочки.
Лично в нашей семье делается так.
Первый слой-селедка. Мелко порезанная, с хорошо уделенными косточками.
Второй-мелко нарезанный лук, очень не большое количество.
Далее я слои укладываю по настроению. НО, все должно быть тертым НА МЕЛКОЙ терке, тогда салат получается очень воздушным, и пропитывается просто в считанные минуты. Приготовили и можно сразу на стол. И кстати, свеклу запекаю. Так она не будет водянистой. И свёклу, обязательно смешиваю с майонезом в отдельной чашке. Цвет намного лучше будет, более насыщенный, красвый (не как на фото выше) .
А далее слои так, например,
картофель (отваренный в мундире) ,
яйца,
морковь,
ну и свекла.
не забывать каждый слой промазывать майонезом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать салат под шубой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*