как сделать ряженку в домашних условиях



Как сделать ряженку в домашних условиях

Автор Елена Глушко задал вопрос в разделе Другое

Как в домашних условиях сделать ряженку? и получил лучший ответ

Ответ от *КИСУНЯ*[гуру]
Рецепт приготовления ряженки в домашних условиях:
1.Ряженка, которую готовят в домашних условиях, имеет и цвет, отличающий её от магазинной продукции, и консистенцию иную;
2.Процесс приготовления ряженки довольно длинный, но продукт стоит этого времени;
3.Возьмите литр или два литра настоящего коровьего молока, с которого сепаратором или ложкой не собирали сливки и вскипятите его.
4.На малом огне после кипячения необходимо дать молоку продолжить томиться в течение часа или полутора часов;
5.После томления поставить кастрюлю с молоком в духовку на 20-30 минут до образования плёночки, хотя можно ставить молоко сразу в духовку на 1,5-2 часа и томить его на слабом огне;
6.После духовки молоко остудить до комнатной температуры, примерно до 30 градусов, и добавить в него сметану (на 1 литр молока 1-2 ложки), обмотать кастрюлю плотной тканью, чтобы температуру 30 градусов сохранить, выбрав для неё тёплое место;
7.Через несколько часов, примерно через восемь, ряженка будет готова. Данный процесс лучше готовить вечером, чтобы к утру продукт был готов, хотя кому как удобно;
8.Те, кто любит продукт послаще, можно добавить на литр одну чайную ложку сахара, хотя ряженка хороша в своём первоначальном кисловатом вкусе;
9.После приготовления можно поставить ряженку в холодильник, тогда её консистенция станет гуще и постоит она подольше в холоде, поэтому готовить данный продукт выгоднее не на одном литре, а на трёх - четырёх литрах молока, чтобы им могли насладиться в полной мере все члены вашей семьи в течение нескольких дней;
10.Необходимо учесть:
- сметану нельзя добавлять в горячее молоко, так как в нём сметана свернётся;
- вкус продукта зависит от коровьего молока, от его жирности и его вкуса;
- ряженку чаще всего употребляют с булочкой, вкусными горячими пирожками, можно с блинами или с ягодами: клубникой, малиной, земляникой;
- из ряженки можно делать вкусный соус, если к ней добавить оливковое масло, сироп, уксус, накрошить мелко порубленную зелень и добавить специи.
- ряженкой можно заливать салаты, например, листья рукколы, к которым затем добавить орешки, лучше кедровые, а ещё на ряженке можно печь оладьи и вкусные блинчики, получится не хуже, чем на молоке или кефире, цвет только чуть изменится у теста.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях сделать ряженку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*