Автор Катя Соловьева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
кофе с рисунком как делать? и получил лучший ответ
Ответ от Ёашенька ХХХ[гуру]
для начала нужна хорошая кофе машина (даст пенку - рисовать )
Автоматический капучинатор ссылка
Приспособление, предназначенное для взбивания молока для классического капучино. Приготовление молочной пенки происходит при помощи силиконовой трубочки, которая опускается непосредственно в емкость с холодным молоком и засасывает его, производя на выходе при помощи пара пенку, плотность которой можно регулировать специальной шпилькой.
Капучино — это второй по популярности кофейный напиток в мире, представляющий собой смесь эспрессо и вспененного молока. Такое название напиток получил благодаря своему цвету, напоминающему цвет капюшонов монахов ордена капуцинов. Принято считать, что именно капуцины первыми придумали добавлять в кофе взбитое молоко.
Для приготовления капучино порция эспрессо смешивается с молоком и молочной пеной в соотношении один к одному (40 мл эспрессо, 40 мл молока и 40 мл молочной пены) . Лучше использовать молоко жирностью 3,2−3,5%. Сначала взбивается молоко, а затем варится эспрессо, однако опытный бариста умеет выполнять эти операции параллельно.
Молочная пена образуется за счет нагрева молока и насыщения его пузырьками воздуха, при этом само молоко увеличивается в объеме примерно в два раза и приобретает приятный сладковато-сливочный вкус. В кофемашине молоко взбивается с помощью парового крана, который также называется капучинатором
Проверить, насколько правильно приготовлен капучино, можно, выложив сахарный песок поверх пены на чашке: если пена взбита хорошо, сахар должен оставаться на поверхности. Кроме того, примерно в течение минуты пену можно «разгребать» кофейной ложечкой, не находя в чашке самого кофе. Температура капучино при подаче гостю должна составлять 60−70 градусов.
Монахи-капуцины заметили, что при вливании молочной пены на поверхности напитка могут образовываться красивые рисунки. Впоследствии умение рисовать молоком по кофе получило название латте-арт и стало одним из главных показателей мастерства бариста ссылка...
Учимся рисовать на кофе ссылка...
Нарисуй мне кофе.. . ссылка....
смотри ссылочки, успеха .
на капучино капаете горячий шоколад и иголочкой рисуете.
очень просто: запускаем фотошоп....
это очень прсто нужна сноровка и зубачистка, а в остальном дело техники ...блин зачем это фото? кофе захотелось....