как сделать рис для суши



Как сделать рис клейким

Автор Алла Мамонтова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать рис липким (для суши)? и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
#1 Для суши используют специальный рис ( круглый, разваривающийся)- перед варкой замачивают его на сколько время позволяет.
#2 Но в принципе любой рис будет липкий ( даже дикий и длиннозерновой) если в него после варки ( важно пока горячий или теплый) добавить уксуса( 2-3 ст ложки) - кислота растворяет углевод деляя рис вязким ( в идеале японский рисовый уксус( в любом азиатском магазине), если его нет подойдет и обычный белый, на худой конец яблочный или белое вино кислое). Плюс еще не плохо бы соли чуток туда и сахару.
Но главный серет липкости ! -это начинать готовить суши из этого когда рис окончаткельно остынет( буквально станет холодным)!!!
Дождитесь и почувствуете разницу ( даже теплый лепится на порядок хуже)
Источник: Японские и корейские подруги

Ответ от Jusifruit[активный]
в него добавляют специальный уксус, только вот каой не помню.

Ответ от Елена Диа[гуру]
УКСУСНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ
Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши.
300 мл японского риса
2 ст л японского рисового уксуса
2 ст л сахара
1 1/2 ст л морской соли
1. Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.
(Если,так приготовить,будет липким и без уксуса)
2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху. Затем все перемешать, охладить перед тем как делать суши
Делала по этому рецепту! Получилось как в лучшем японском ресторане очень-очень вкусно!

Ответ от Ирина Клугин[гуру]
Не-а, действительно его вымачивают в специальном уксусе. Он продается в Metro

Ответ от <[D]ata [V]iper>[гуру]
спецальный рис нужен.

Ответ от Ёапша[мастер]
попробуй простой рис рафинированный(нешлифованный и непропаренный) довари его чуть больше чем до готовности.Он точно липкий, вечно перевариваю, знаю.

Ответ от _________[гуру]
нет, специальный рис для суши есть

Ответ от Silver[гуру]
Побольше воды и отстой.

Ответ от Bozman[гуру]
не промывать после варки

Ответ от Анна Разгулова[мастер]
Мне бы тоже хотелось это знать...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Перевари его и будет очень липкий.

Ответ от Ётерва[гуру]
А я как бы рис не варила он у меня все равно липкий, даже если не надо!
А для суши я беру рис кругленькой формы

Ответ от Ирина[мастер]
продается специальный рис суши, соотношение воды и риса 2:1, 40 минут стоит, потом варят, потом быстро перекладывают в холодную тарелку, и перемешивая обдувают специальным веерочком (охлаждают) , потихоньку добавляя уксус

Ответ от Леша ленцевич[новичек]
добавить подсолнечное масло

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать рис липким (для суши)?
Клейкий рис на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Клейкий рис
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*