как сделать рассол



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать рассол на малосольные огурцы и сколько дней держать в нём сами огурцы? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
на 1,5 литра кипятка 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, чесночок, смородиновый лист, цветы укропа, лист хрена, перец черный горошком, перец душистый горошком, залить огурцы кипятком, накрыть теплым одеялом на 2 часа и как остынут можно лопать!

Ответ от Ирина Самусева[гуру]
Малосольные готовы прям наутро, из холодильника (если кончики отрезать)
Рассол (листья) покупаешь у бабушек возле метро

Ответ от Ленок---[гуру]
Смотря сколько огурцов, но примерно на 1 литр воды 1 ст л соли, и заливат можно холодной из под крана водой. Удачи!!! А долго их не возможно хранить , они или просоляться или испортяться.. Проверено !!!Да и они такие вкусные их можно и быстро съесть!!!

Ответ от Лариса[мастер]
на 1 л воды - 2 ст.л. соли

Ответ от Анна[гуру]
я делаю так. раскладываю в банку огурцы с разной зеленью, чесноком и горьким перцем. Заливаю кипятком, на 3 литровую банку 1 ст.ложка крупной соли с горкой. так они стоят дня 2, запузырятся, ты воду сливаешь, кипятишь и опять заливаешь. можешь уже закатывать, а можешь и есть

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Малосольные? Сейчас?
Обычно летом делают. Ну если хочешь держи.
на 1.5 литра воды 2 столовые ложки соли+ 3 столовые ложки сахара + приправа ( укроп, лавровый лист, перец черный горошком). Сначала приготовить рассол. а потом охладить и залить. А можно залить горячим рассолом, тогдк быстрее будет. 2 дня достаточно при комнатной температуре.

Ответ от степан курбатов[гуру]
Обрезаешь кончики огурцов, соль, чеснок, укроп, др, специи на твой вкус+ кипяток= под груз. Остынет-пробуешь, потом в хол-к, и можешь есть! Приятного аппетита!

Ответ от Вероника[гуру]
В литровую банку кладу листья смородины, хрена и укропа зонтиком. Затем укладываю огурцы, предварительно обрезав с двух сторон. Кладу 1 ст. ложку соли без горки. Заливаю холодной водой, обязательно холодной, чтобы цвет был зелененький и чтоб они не сморщились. Закрываю крышкой. Затем надо немного потрясти банку, чтобы соль растворилась. С вечера сделаешь, утром уже можно есть. Приятного аппетита!

Ответ от Ётаричёк[гуру]
...огурцы держать не надо, они волю любят...

Ответ от *Dolce Vita*[гуру]
Огурцы малосольные
огурцы - 2 кг, чеснок - 8-10 долек, соль - 75 г, вода - 1,5 л, зонтики укропа, листья смородины, хрена, вишни.
Приготовление:
Свежие огурцы вымыть, срезать кончики и замочить на 2 часа в холодной воде. Зелень так же хорошо промыть. Затем на дно банки уложить половину приготовленных специй, плотно уложить огурцы, а сверху оставшуюся часть пряностей и чеснока. Расворить в воде соль. Кипящим рассолом залить банку с огурцами. Банку накрыть крышкой. Через сутки огурцы можно кушать.
Малосольные огурцы
1. Огуpцы, если вечеpом замачивают в холодной воде на несколько часов (заодно они и моются) , если собpаны вечеpом - можно на ночь. Очень плотно засовывают в любую емкость (напpимеp, ведpо) Hа дно хоpошо положить хpеновый лист, потом 1 слой огуpцов, потом чеpносмоpодиновые листья, укpоп (пеpеpосток, с зонтиками), петpушку, сельдеpей или любисток. Hа 3-х л банку 1 головку чеснока. Вообще говоpя, из специй обязательны чеpносмоpодиновый лист, укpоп и чеснок. Все остальное - дело кулинаpного твоpчества. Головку чеснока pазобpать на дольки. Разpезать их или нет - зависит от pазмеpа долек. Далее - снова слой огуpцов и т. д. Закончить все закpыв слоем чеpносмоpодиновых листье или хpеновым (если есть, опять же) . Заливают ХОЛОДHЫМ РАССОЛОМ. Можно пpямо из-под кpана или капяченой водой. Рассол: на 1 л воды - 100 г соли (3 полных с веpхом столовые ложки) . Сколько надо воды - естественно зависит от кол-ва огуpцов. Огуpцы лучше соpтов типа Hежинских. Такие зелененькие со светлыми бочками, естественно чем меньше - тем кайфофее. Закpыть чем-то плоским (типа таpелки, блюдца) Свеpху - гpуз (напpимеp, стеклянная банка pазного pазмеpа с водой и закpытая кpышкой) . Так они стоят несколько дней, пока pассол не замутнеет и не покpоится пеной. После этого этот pассол сливают и заливают новым: на 1л воды - 50г соли. Если малосольными употpеблять - то они готовы. А чеpез несколько дней самые настоящие соленые получаются. Если пеpед втоpой засолкой, после слива pассола, пpомыть все специи в кипяченой воде (холодной) потом снова затолкать и залить холодным pассолом на кипяченой воде, pассовать по банкам и закpыть п-эт. кpышками - такие соленые огуpцы стоят в х-ке до февpаля.
2. Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды - 2-3 ст. ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить в течении нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать рассол на малосольные огурцы и сколько дней держать в нём сами огурцы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*