как сделать рассол для селедки



Автор Людмила задал вопрос в разделе Консервирование

как сделать рассол для сельди.. она уже соленая. просто надо сохранить.. и получил лучший ответ

Ответ от Tiana[гуру]
сельдь отлично хранится в растительном масле. Только нужно разделать на филе.
Вымачивать в водопроводной воде (как советуют) -лучше выбросьте сразу, вода из-под крана в России не соответствует никаким санитарным нормам

Ответ от Ѕер Кослик[гуру]
вода и соль

Ответ от Люблю котэ[гуру]
я не связываюсь с рассолом, солю без него, солью и прянностями

Ответ от ИРАэтоМИР[гуру]
кипячёная холодная вода соль+сахар (чуть-чуть)

Ответ от Haтaлья[гуру]
Соль-приправы

Ответ от Vision[гуру]
в пакет и в холодильник

Ответ от Ахтунг[гуру]
Маринад по-корейски
Ингредиенты для маринования 2 кг филе свежей сельди: - 3 головки репчатого лука; - 3 крупные моркови; - 100 мл соевого соуса; - 3 ст. ложки сахара; - 3 ст. ложки уксуса; - 300 мл кипяченой воды; - 100 мл растительного масла; - по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца; - 1 ст. ложка соли.
Филе селедки нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую посуду, желательно стеклянную. В отдельной чашке смешайте все компоненты для маринада, положите туда нарезанные полукольцами лук и морковь. Залейте маринадом селедку, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Спустя 3–4 часа замаринованную сельдь можно подавать к столу.
Ингредиенты для засолки сельди:
сельдь – 1 кг;
соль – 6 ст. л. без верха;
сахар-песок – 3 ст. л.;
лавровый лист – 3-4 шт;
перец душистый горошком – 10 шт;
вода – 1 литр.
Рецепт засолки сельди в домашних условиях:
1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
2. Добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Варим маринад на медленном огне 7-10 минут.
3. Размороженную свежую рыбу промываем, и целиком вместе с внутренностями и головой укладываем в любую продолговатую емкость (пластиковый контейнер, лоток и т. д.).
4. Заливаем охлажденным рассолом и ставим на нижнюю полку холодильника на 3 суток.
5. После этого достаем сельдь из рассола, разрезаем, отделяем от костей, нарезаем кусочками, перемешиваем с маринованным луком или готовим из селедки салаты.
Часто внутри соленой рыбы во время разделки оказывается икра, ее тоже можно использовать для приготовления бутербродов, потому что она хорошо просаливается вместе с селедкой.
Этот рецепт засолки сельди хорошо подходит и для засола скумбрии, красной рыбы в домашних условиях.

Ответ от Вера[гуру]
для сохранения воду лить не надо ---просто засыпьте солью -- а потом отмочите
и пожалуйста пишите сколько у вас рыбы и время для сохранности
если вы продавщица то храните в растворе который изготовитель сделал

Ответ от Андрей гурич[гуру]
вы что пишете? сельдь уже солёная. в морозилку положите

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
сделайте масляно-горчичную заливку, настрогайте репчатого лука - будет отлично стоять пару недель в холодильнике. Я обычно сельдь сразу чищу на филе, режу кусочками и храню в такой заливке. Захотелось - достала и поела.))

Ответ от Олеся Воробьева[эксперт]
Маслом растительным залить ее с луком

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать рассол для сельди.. она уже соленая. просто надо сохранить..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*