Как сделать оладьи на кефире пышными
Автор Ђатьяна Кулешова задал вопрос в разделе На скорую руку
Оладьи на кефире как сделать пышные? и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
1. В глубокой миске смешать кефир, яйца, сахар, соль.
2. Постепенно вводить муку, при постоянном помешивании.
3. Когда тесто готово, добавить соду и разрыхлитель. Слегка перемешать. Этим правилом не следует пренебрегать, так как от момента введения соды зависит конечная пышность готового продукта.
4. Жарить в большом количестве растительного масла под крышкой. Если не накрывать сковороду, оладьи будут плохо подниматься.
0,5 л. кефира, 4 яйца, 8 ст. ложки сахара (чем меньше сахара, тем выше и мягче готовые оладьи) , 2 1/3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложки соды, 4 ч. ложки разрыхлителя, растительное масло для жарки.
Перед подачей обильно смазать оладьи сливочным маслом. На чаепитие идеально сочетаются со сметаной, вареньем и медом.