как сделать простой омлет



Автор Alinka Malinka задал вопрос в разделе На скорую руку

Омлет. Скажите, как сделать самый простой омлет?? и получил лучший ответ

Ответ от [Stein / Godric][гуру]
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т. е. половина объема яйца) . Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.

Ответ от Диана варварина[эксперт]
Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном.
Для омлета совсем не обязательно смешивать яйца с молоком. Вместо него можно использовать воду, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульоны. Иногда в омлет добавляют муку, и тогда он получается более плотным и солидным.
В омлет часто добавляют другие продукты – колбасу или ветчину, морепродукты, сыры, каштаны, овощи. Можно приготовить омлет с начинкой: ее выкладывают на одну половинку омлета и накрывают другой – получается своеобразный пирожок. А можно ввести добавки в саму омлетную массу перед тем, как выливать ее на сковороду.
Если во взбитые яйца вместо соли насыпать сахарную пудру, получатся сладкие омлетики. Есть их можно с вареньем, джемом или сиропом.
Омлет с сыром и зеленью
Что нужно:
яйцо 4 шт
молоко
1 ст. л. растительного или сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
соль
50 г сыра твердых сортов
3 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
чеснок1 зубчик
Что делать:
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать. Чеснок порубить. Все тщательно перемешать и выложить в приготовленную вышеописанным способом яичную смесь.
Вылить на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой и готовить, как описано в базовом рецепте.
* Такой омлет можно формовать еще одним способом: в момент загустения яичной массы подтягивать края к середине, придавая форму толстого прямоугольника, который также обжаривается с двух сторон.

Ответ от ---------------[новичек]
взбить пару яиц и добавить немного воды тогда она получится пышной и внутри с дырочками, правда в тарелке садится потом (

Ответ от Dory[гуру]
Разбить пару яиц (можно больше, в зависимости от количества претендентов) посолить, взбить вилкой, добавив немного молока, и - на сковородку с маслом под крышку на слабый огонь.

Ответ от Андрей Цехоцкий[активный]
Омлет
Ингредиенты:
8 яиц, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки масла сливочного, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Омлет можно приготовить из свежих яиц, яичного меланжа или яичного порошка.
2. Яйца предварительно нужно смешать с молоком, сливками или водой, посолить и тщательно размешать.
3. Если для омлета берут яичный порошок, то его смешивают с молоком или водой и дают набухнуть в течение 30-40 минут.
4. Подготовленную яичную массу с молоком вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и, вращая сковороду за ручку, жарить на среднем огне.
5. Как только масса загустеет, постепенно загибать ее тонким ножом от краев к середине, придавая форму продолговатого пирога.
6. Готовый переложить на подогретое блюдо или тарелку швом вниз, полить сливочным маслом, нарезать наискось на порции.

Ответ от НЛ.[гуру]
2 яйца + 1 ст. л. сметаны взбить посолить, зажарить на сливочном масле на малом огне 2-3 минутки, посыпать натертым сыром, мелкорубленной зеленью (укроп или петрушка или базилик) , свернуть пополам зажарить с 2-х сторон по 1-2 минутке Приятного аппетита !

Ответ от Любовь Луцкова[гуру]
Взбейте яйца, добавте молока и соли, на гарячую сковородку, можно помешивать, а можно что бы дошел омлет на маленьком огоньке. Ешьте на здоровье.

Ответ от Ёветлана[новичек]
Можно в яйца добавить майонез, приправы по вкусу, соль. Взбить и жарить на хорошо разогретой сковородке.

Ответ от Марина Вершова[новичек]
на сковороде обжарить с двух сторон нарезанные кружочками колбасу, помидоры, колбасный сыр. Взбить яйца, добавить соль, молоко /сметану/майонез. Залить этой смесью обжаренные продукты. Накрыть крышкой и жарить на малом огне ок. 5 минут.

Ответ от Малина[гуру]
Взбейте в чашку яйца, молоко и приправу (я люблю Ролтон) и выливаю в сковороду, где растоплено сливочное масло. 3 мин и омлет готов. Для разнообразия можно порезать тонкими ломтиками ветчину

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Яйца взбить с солью и перцем. Вилкой. Вылить на раскаленную чугунную сковороду, смазанную сливочным маслом. Классический французский омлет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Омлет. Скажите, как сделать самый простой омлет??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*