как сделать пресное тесто



Автор Ирина Тюрикова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать пресное тесто? и получил лучший ответ

Ответ от
•мука светлая высокого сорта – около 1,5 кг;
•масло дезодорированное подсолнечное – 2 ложки большие;
•соль мелкая морская или поваренная – использовать по вкусу;
•вода теплая питьевая – применять такое количество, которое впитает в себя пшеничная мука.
Нет ничего проще того, чем самостоятельно замешать обыкновенное пресное тесто для пирожков. Для этого необходимо просеять пшеничную муку, а затем выложить ее на специальную доску в виде горки. В центре продукта требуется сделать небольшое углубление и влить туда полный стакан теплой воды, а также дезодорированное растительное масло. Помимо этого к ингредиентам следует добавить мелкую соль по вкусу
После того как все компоненты окажутся на доске, их требуется аккуратно перемешать. В процессе этого к ингредиентам необходимо постепенно добавить столько воды, сколько сможет вобрать в себя светлая мука.
После долгого замешивания у вас должна образоваться не слишком крутая, но и не очень мягкая основа.

Ответ от Ђатьяна Зинченко[гуру]
Дрожжи, вода, соль сахар и растительное масло.

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Какое именно пресное тесто? Простое? сдобное, вытяжное (Вытяжное тесто бывает простое (пресное) и дрожжевое)? Или Слоеное пресное тесто?
Простое пресное тесто делают из муки, воды и соли или из муки и яиц с добавлением небольшого количества воды или молока, это яичное тесто. Вытяжное тесто- это обычное пресное тесто из муки, воды и растительного масла, которое отличается тем. что его не раскатывают скалкой, а вытягивают руками. Вытягивают до такого состояния, что оно становиться прозрачным, как папиросная бумага. И вот тогда из него, можно приготовить все, чего душа пожелает – нежные штрудели, торт “наполеон”, закусочные пироги, лазанью.
При изменении указанных рецептур происходит следующее:
— излишек воды — тесто плохо формуется, изделия получаются плоскими, расплывчатыми;
— недостаток воды — тесто плохо бродит, готовые изделия жесткие;
— замена воды молоком или сливками — готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшается их вкус;
— увеличение количества жиров — изделия делаются более рассыпчатыми и вкусными и долго не черствеют;
— избыток соли — тесто плохо бродит, изделия приобретают соленый вкус, цвет корки бледный;
— недостаточное количество соли — изделия получаются расплывчатыми, невкусными;
— большое количество сахара — поверхность изделия при выпечке быстро колеруется, а середина пропекается медленно, кроме того, тесто плохо бродит; при добавлении больше 35% сахара брожение теста совсем прекращается;
— недостаточное количество сахара — получаются бледные и малосладкие изделия;
— увеличение количества яиц — изделия делаются более пышными и вкусными;
— замена яиц яичными желтками — изделия получаются более рассыпчатыми, красивой желтой окраски;
— увеличение дрожжей — брожение ускоряется; слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный дрожжевой запах.

Ответ от Маня[гуру]
Тесто, в которое Вы не добавите дрожжи, можно считать пресным, даже если в нем присутствует сдоба, уточните, для чего Вам нужно это тесто. Тесто с доходами называется кислым, без дрожжей, но на соде, называется пресным

Ответ от Miu miu[гуру]
Пресное = без сахара?
50 грамм сливочного масла + 3 столовых ложки сметаны + стакан муки. Идеальный вариант для кишей

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать пресное тесто?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*