как сделать подливку для макарон



Как сделать подливу с мясом к макаронам

Автор Белка задал вопрос в разделе Вторые блюда

собираюсь тушить мясо, как сделать подливу, к макаронам? и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Лисовская[гуру]
Разогреваете растительное масло, мелко режете луковицу (если любите, то можно потереть морковку и порезать красный сладкий перчик) , обжариваете до полуготовности, добавляете кусочки мяса, обжариваете, дальше на Ваше усмотрение, если хотите соус погуще, добавьте ложечку-полторы (чайные) муки, перемешиваете, обжариваете секунд 30, добавляете воду и на медленном огне тушите. Когда мясо почти готово можно добавить помидорку (томатный соус, кетчуп) , специи, соль, в самом конце немножко сливок или сметанки ( вкусно с макаронами) , зелень. В общем, побольше фантазии...: -))

Ответ от Litiviro[мастер]
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
На 4-6 порций:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 шт сельдерея, мелко порезанная
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежей или сухой тертый пармезан
Способ приготовления1. Раздавить чеснок в чеснокодавке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.
2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.
3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.
4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже вырелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.
5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.
6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Порежьте лук, спассеруйте его сковороде, добавьте морковку натертую на крупной терке. Немного потушите (не жарьте) , добавьте несколько ложек томатного пбре, перемешайте, влейте водй, приккройте крышкой. Измельчите чеснок и зелень. Мясо можите добавить туда же. Посолите, поперчите, добавьте чеснок с зеленью и ваша подлива к макаронам готова

Ответ от ALEKSA_[гуру]
500-600 гр свинины, 3-4 ст. л. растительного масла, 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, 1/2 болгарского перца по желанию, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. томат-пасты, 1 ч. л. аджики (можно просто аджику кто любит поострей) , чеснок, кинза и петрушка по вкусу, Специи: красный перец жгучий (по вкусу) и паприку для цвета (1 ч. л.) , черный молотый перец.
Такую мясную подливку можно кушать даже просто с хлебом. Идеально подойдет к спагетти и пюре. Не жалейте перчика (кстати, можно свежий чили в конце добавить) , когда она остренькая вкусней. Хотя все дело вкуса.
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем порезанное мясо и обжариваем. Когда выпарится вода, кладем порезаный кубиками лук и морковь на терке (я предпочитаю резать тонкой соломкой) . Обжарить 7-10 минут, чтобы морковь с луком стали мягкими и чуть золотистыми. Добавить паприку, острый перец и муку. (я отодвигаю мясо и растворяю все в масле) . Посолить. Перемешать, добавить томат-пасту, аджику, свежий болгарский перчик и кипятка чтобы фарш покрылся водой. Тушим минут 15-20. В конце добавляем зелень (мне нравится без укропа, но это по желанию, обязательно кинзу и петрушку) , мелко порезанный чеснок и черный перец. Тушим 2-3 мин. Подлива должна получиться достаточно густой. Отвариваем спагетти или макароны, сверху подлива. Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ничего это делать не надо! Сварите из мяса суп, а мясо из него нарубите ножом и протушите с луком, сухарями и сметаной.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Надо купить приправу "К макаронам". На обратной стороне упаковки всё написано)

Ответ от Андрей[гуру]
Белочка! Я мужик. никогда не пользуюсь рецептами. У меня есть замечательный нос, который мне подсказывает чево куда и сколько засыпать. Я не повар, но потребителям ильпожирателям ндравицо

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: собираюсь тушить мясо, как сделать подливу, к макаронам?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*