как сделать плов прикол



Как приготовить плов прикол

Автор Ангелина Тишкина задал вопрос в разделе Прочие развлечения

Как сделать плов? (это прикол) Немогу вспомнить... =( и получил лучший ответ

Ответ от Кот котофей[гуру]
Узбекский или Азербайджанский? Узбекский: берём курицу или баранину (пойдёт и свинка) варим обжариваем (лучше с луком) и рисом с морковью (бэээ...). Азербайджанский отдельно жарим курицу/свининубаранину с луком, варим сухофрукты, выкладываем айву на дно кастрюльки (нет её и не надо) засыпаем рис (не дай бог круглый -только "ханский") и варим отдельно с огромным количеством масла и шафраны (нет шафрана кукурузные рыльца пойдут) - выкладываем на три тарелки и желающие накладывают рис мясо и сухофрукты себе на тарелку (ууффф, но тоже бээээ -слишком жирно). Подробности набираем в поисковике "как приготовить плов" и выбираем из нескольких миллионов вариантов.

Ответ от Џна Симотюк[гуру]
берем сначала укропу, потом кошачью жопу, 25 картошек, 17 мондавошек, ведро воды, дерьма туды. охапку дров и плов готов!!!)))

Ответ от Андрей Дегтярёв[гуру]
Да, в общем-то, не так уж сложно) Вот хороший рецепт, посмотри:
" Взять коричневый или белый длинный рис, перебрать его, промыть, залить подсоленной водой и отставить в сторону.
Мясо с костями нарезать большими кусками.
Лук порезать полукольцами, морковь - длинными тонкими брусками.
Налить льняное или подсолнечное масло в кастрюлю. Включить огонь на полную мощность.
Когда масло разогреется, выложить очень аккуратно по дну кастрюли мясо.
Как только мясо поджарилось, а вода выпарилась - положить лук,.
Все перемешать так, чтобы мясо оказалось вверху, а лук внизу.
Посолить мясо с луком, немного поперчить, добавить немного приправ.
Через 7-8 минут, как только лук зарумянится, залить все горячей водой так, чтобы мясо было покрыто. Подождать, чтобы все закипело, убавить огонь и оставить мясо тушиться на 30-40 минут.
По истечении этого времени последний раз перемешать мясо с луком и выложить морковь.
Прибавить огонь, подождать, когда закипит содержимое, убавить огонь и оставить морковь томиться на 15-20 минут.
После того как добавили морковь - перемешивать содержимое нельзя.
Через 20 минут добавить рис, распределяя его по всей поверхности моркови, посолить, равномерно посыпать приправой для плова, залить кипятком так, чтобы вода возвышалась над поверхностью риса на 1-1,5 фаланги указательного пальца.
Подождать, когда закипит вода и убавить огонь до минимума.
Теперь нужно подождать, чтобы вся вода выкипела.
Для этого аккуратно прокалывать черенком деревянной ложки плов и смотреть сколько воды осталось.
Если ее осталось совсем немного, закопать в рис 2-3 головки вымытого чеснока, плотно накрыть кастрюлю крышкой, обмотанной в 3-4 слоя марлей или полотенцем. Это делается для того, чтобы конденсат не превратил наш плов в кашу с мясом.
Через 20-25 минут наш плов из баранины готов.
Выложить на блюдо рис с морковкой.
Сверху на рис выложить мясо. Кости выкинуть. "
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лук -250 гр.
Морковь- 1 кг.
Рис- 900 гр.
Баранина - 1 кг.
Растительное масло - 300 гр.
Специи сухие - 300 гр.
Соль - по вкусу. "
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приятного аппетита)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать плов? (это прикол) Немогу вспомнить... =(
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*