как сделать пиццу из дрожжевого теста



Приготовить пиццу на дрожжевом тесте

Автор Альтина Котова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

можно ли из дрожжевого теста сделать основу для пиццы и получил лучший ответ

Ответ от Terra Incognita[гуру]
запросто.
только это будет уже не пицца, а открытый овощной/мясной пирог. Начинки побольше кладите, а то слой теста-то побольше будет!!!!

Ответ от Margarita[гуру]
можно, мне даже больше всего такое нравится и моей семье, не любят слоёное и пресное

Ответ от Ирена Рюмина[гуру]
Мы делаем, получается не хуже, но больше похоже на пирог

Ответ от Наталья Ж.[гуру]
Не только можно, но и нужно!

Ответ от Лариса Питиримова[мастер]
А на пицу дрожжевое тесто и нужно.

Ответ от Olga striletchi[новичек]
конечно можно

Ответ от Визэль[гуру]
Пицца - это та же ватрушка, дрожжевое тесто - то, что надо.

Ответ от Ѕрапова Елена Витальевна[новичек]
конечно можно! вообще-то в основном из него и делают.. .
а я вот на днях попробовала новый рецепт основы для пиццы, моей семье очень понравилось!
я купила бутербродный батон - это который уже порезанный.. . разбиваешь яйца, солишь и обмакиваешь хорошенько в них ломтики хлеба, выкладываешь в два слоя на дно формы, а сверху всё как обычно, суперски получается!

Ответ от Ольга Губанова[эксперт]
Запросто! Я из иного и не делаю!

Ответ от Варенька[активный]
естественно!!!!

Ответ от Black Bagira[гуру]
Конечно, я только из него и делаю пиццу.

Ответ от Rebucia[гуру]
Конечно можно даже нужно. Я часто из него делаю.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Тесто для пиццы
«Стакан молока, яйцо, немного подсолн. масла, соль, сахар, муки сколько возьмет тесто.
Раскатать потоньше, сразу выкладывать начинку и - в духовку

Ответ от Алекс Шшш[гуру]
Основа для пиццы из дрожжевого теста и делается, если Вы хотите, чтобы пицца была не твердой.

Ответ от Гера[гуру]
Можно

Ответ от Ђигренок[гуру]
да можно, многие так и делают

Ответ от Tamarrica[гуру]
На одну пиццу нужно 100-200 г теста. Лучше приготовить теста побольше, испечь сразу одну-две пиццы, а остальное заморозить. Для 1 кг теста нужно 800 г муки, 40 г дрожжей, 1,5 ч. ложки соли, 350-400 мл воды. В тесто можно добавить 2-4 ст. ложки растительного масла. Воду можно заменить молоком или их смесью.
Муку просейте на доску горкой, сделайте в ней ямку. В 100 мл теплой воды растворите дрожжи и соль. Раствор влейте в ямку и месите, добавляя понемногу воду. Когда тесто станет достаточно влажным и начнет липнуть к рукам, месите, не добавляя воды, пока оно не станет эластичным. Время от времени тесто слегка поднимайте и резко бросайте его на доску. Продолжайте месить, пока оно не начнет отлипать от рук и доски, но еще не будет слишком сухим. Готовое тесто положите в довольно большую посудину, посыпанную мукой, сделайте на нем крестообразный надрез, накройте салфеткой и поставьте в теплое место без сквозняков для брожения на 2-3 часа. Тесто, выложите на доску, несколько раз поднимите и бросьте его на доску снова. Месите энергично, но недолго, поделите на порции.
Порцию теста для одной пиццы расплескайте в руках, положите на доску и энергичными движениями ладоней и пальцев, сформуйте круглую лепешку диаметром несколько меньше формы для пиццы. Положите ее в смазанную маслом форму и, прижимая пальцем, растяните до нужного размера. Готовый корж должен быть толщиной 3-4 мм. Если готовят пиццу с тонким слоем начинки или с начинкой нежной консистенции, лепешка должна быть тоньше. Часто вокруг лепешки формуют бортик, который защащает от вытекания жидкости. Если лепешка оказалась меньше формы, не стоит ее снимать - она испортится. Наколите тесто вилкой раз десять, чтобы не образовались пузыри.
Начинка состоит из основных продуктов, дополнительных и приправ. Основные продукты по весу (150-250 г) составляют главную часть пиццы. Это - помидоры или томатная паста, сыр, шампиньоны, ветчина, мясо, рыба, кальмары, яйца. Дополнительных обычно меньше (20-30 г) - это шампиньоны, тертый сыр, маслины, ветчина, бекон, анчоусы (хамса) , сардины, стручки перца, лук-порей, виноград, хлебные крошки и т. п. К приправам относятся оливковое масло, сметана, маслины, лимоны, апельсины, каперсы, чеснок, лук, лавровый лист, молотые черный и красный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, ореган, базилик, майоран, тимьян, шалфей, розмарин, зелень петрушки, укропа и сельдерея, семена белой горчицы и сезама и т. п.
Небольшим количеством (не больше 1 ч. ложки) растительного масла полейте лепешку. Если продукты предварительно обжарены в масле, тесто смазывать не нужно. Затем выложите слой помидоров или томатной пасты, на него - остальные компоненты. В конце начинку посыпают тертым сыром - при выпекании он образует корочку, которая способствует «созреванию» начинки и предотвращает высыхание. Всю начинку, включая сыр, сбрызгивают растительным маслом (1-2 ст. ложки в зависимости от влажности начинки) . Оставляйте свободным 1-2 см с краю лепешки - во время выпекания край поднимается и не позволяет образующемуся соку вытекатьь. Не делайте слой начинки слишком толстым (плохо пропечется) или слишком тонким (может пересохнуть) .
Пиццу поставьте в духовку, когда она нагреется до 210-220оС, а через 5-6 мин. уменьшите до 200оС. Пиццу с нежными начинками выпекают при 180-200оС. В среднем пицца выпекается 10-20 мин. , иногда дольше. Помните, что недопеченную пиццу исправить легче, чем пересушенную или подгоревшую. Готовность можно определить по приметам: края стали золотисто-желтыми, а нижняя поверхность хрустящей, сыр расплавляется, а все продукты сжимаются и меняют цвет.
Пиццы с молотым мясом выпекаются дольше, а пиццы с ветчиной, мясом моллюсков и ракообразных - быстрее. Во время выпекания нежелательно открывать дверцу духовки - за процессом следите через оконце.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли из дрожжевого теста сделать основу для пиццы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*