как сделать пиццу без дрожжей



Автор Лялька задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей? Всё какая-то ерунда получается. и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Пицца на кефире: В 2 стакана кефира всыпьте четверть ч. ложки соды, смешайте с двумя яйцами, посолите, посахарите немного, добавляйте муку пока тесто не станет как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут для подъёма. Пропеките на противне в духовке с одной стороны, перевернуте, выложите начинку, соус и сыр. Пеките, пока сыр не расплавится.
Тесто для пиццы в сковороде:
сметаны 4 ст. ложки
майонеза 4 ст. ложки
2 яйца
муки 9 ст. ложек без верха
Тесто получается жидковатым. Разложите начинку, можно помазать майонезом, затрите сверху сыром и пожарьте на плите под крышкой на тихом огне.
Маца пицца:
Для 8 пицц.
Ингредиенты:
¼ стакана масла
30 г мёда,
2 ч. ложки соли
3 яйца
1 ½ стакана воды
850 г муки хлебной или общего назначения,
Ваши любимые начинки для пиццы.
Инструкция:
1. Смешайте тщательно масло, мёд, соль, яйца и воду. Добавьте приблизительно 3 стакана муки и замесите довольно крутое тесто.
2. Разогрейте духовку до 375° С. Разделите тесто на 8 частей. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в очень тонкий круг, около 25 см в диаметре. Выложите на противень
3. Выпеките тесто в течение 6 минут, не доводя до подрумянивания.
4. Выньте из духовки и распределите ваши любимые начинки на корже. Отправьте пиццу обратно в духовку, выпеките до расплавления сыра и подрумянивания коржа, около 10 минут. Подавайте в горячем виде!
Это тесто можно сделать заранее и хранить охлажденным до 3 дней, или замороженным. Коржи также можно выпечь и хранить герметично завёрнутыми или замороженными до использования.
Важно тесто раскатать тонко, потому что толстый корж будет после выпечки твёрдым и трудно разжёвываемым.
Источник: Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana тесто для пиццы делается из муки помола 0 или 00, дрожжей, соли и воды.
На пресном тесте будет не пицца, а запеканка.

Ответ от Џровые[гуру]
2 стакана муки + 1 яйцо + соль по вкусу + 1/2 стакана воды + несколько столовых ложек (5-6) сметаны/майонеза/жирных сливок, дать постоять где-то час, затем выложить на смазанный противень, размять руками по всей форме, можно сделать "бортики", можно потыкать равномерно по площади деревянной зубочисткой (спичкой, тонкой палочкой) , чтобы тесто лучше проводило тепло (повышается теплопроводность от противня вглубь теста) . Обычно это тесто я смазываю смесью майонеза и кетчупа + специи, когда лепешка немного подойдет, выкладываются остальные продукты.

Ответ от Oksana[гуру]
Купите слоеное бездрожжевое тесто. Раскатайте на противне, выложите начинку, как обычно. И все. Получается вкусно и быстро. Зачем тратить время, изобретая велосипед?

Ответ от Џна[активный]
Ингредиенты:
Кефир или кислое молоко или сметана 400 гр.
Яйца 2 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука 2,5 ст.
Сода 1/2 ч. л. без верха
Уксус для гашения соды
Приготовление:
Яйца взбить, добавить соль и сахар.
Аккуратно влить кефир.
Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.
Высыпать в тесто муку.
Тесто хорошо вымешать. Оно получится консистенции бисквитного теста. я убираю в холодильник что бы оно остыло, так не липнет к рукам и эластичней_)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто для пиццы без дрожжей? Всё какая-то ерунда получается.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*