Автор Ирина Котова задал вопрос в разделе Готовим в ...
как вы делаете пирожки с вареньем и чтобы не вытекало (тесто дрожжевое обычное) и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Дворянинова[новичек]
если делать с покупным джемом то там крахмал уже добавлен, не насыпайте сами
Ответ от Марина В[гуру]
добавляю в варенье немного муки.... очень люблю пирожки с вишневым вареньем :)))
добавляю в варенье немного муки.... очень люблю пирожки с вишневым вареньем :)))
Ответ от Оленька[гуру]
Хороший вопрос. Сама ищу способы, но что то все никак.
С удовольствие почитаю ответы
Хороший вопрос. Сама ищу способы, но что то все никак.
С удовольствие почитаю ответы
Ответ от Майя[гуру]
с брусничным люблю.. а леплю как манты треугольником швом наверх...
с брусничным люблю.. а леплю как манты треугольником швом наверх...
Ответ от ЂАТЬЯНА РУБАНИКОВА[гуру]
маленько в варенье добавьте муки или крахмала. Удачи
маленько в варенье добавьте муки или крахмала. Удачи
Ответ от Maximym[гуру]
бесполезно всё равно вытекет
бесполезно всё равно вытекет
Ответ от Ольга Перковская[новичек]
Добавьте чуть-чуть крахмала.
Добавьте чуть-чуть крахмала.
Ответ от ИРИНА ПУШКАРЕНКО[ХАХУЛИНА][гуру]
На лепешку куда будете ложить варенье-посыпьте крахмал, и немного крахмала в варенье.
На лепешку куда будете ложить варенье-посыпьте крахмал, и немного крахмала в варенье.
Ответ от Dark_angel[гуру]
Я уже много лет пеку пирожки по этому рецепту.
Главное, с дрожжами возиться не нужно, и они не черствеют
практически, потому как съедаются очень быстро.
Тесто - 200г сметаны
200г творога
1 яйцо, лоечка сахара,
сода гашеная пол-чайной ложки.
Муки сколько возьмет. Тесто должно быть мягкое.
Кидаешь все в миску, вымешиваешь, делаешь шарики,
руками их растягиваешь в лепешки на доске, присыпанной
мучкой. Кладешь начинку, зашипываешь. Главное, в варенье
нужно добавить немного крахмала!!! Налепила штук 7, клади
их на горячую сковороду на растительное масло швом вниз.
Жарить только на меньше, чем среднем огне. Подрумянились,
переворачивай. Пока жарятся - лепишь следуюшую порцию.
Я уже много лет пеку пирожки по этому рецепту.
Главное, с дрожжами возиться не нужно, и они не черствеют
практически, потому как съедаются очень быстро.
Тесто - 200г сметаны
200г творога
1 яйцо, лоечка сахара,
сода гашеная пол-чайной ложки.
Муки сколько возьмет. Тесто должно быть мягкое.
Кидаешь все в миску, вымешиваешь, делаешь шарики,
руками их растягиваешь в лепешки на доске, присыпанной
мучкой. Кладешь начинку, зашипываешь. Главное, в варенье
нужно добавить немного крахмала!!! Налепила штук 7, клади
их на горячую сковороду на растительное масло швом вниз.
Жарить только на меньше, чем среднем огне. Подрумянились,
переворачивай. Пока жарятся - лепишь следуюшую порцию.
Ответ от Анюта[гуру]
Варенье смешайте с небольшим количеством крахмала, тогда начинка не вытечет. А я люблю начинку из яблок или груш.
Варенье смешайте с небольшим количеством крахмала, тогда начинка не вытечет. А я люблю начинку из яблок или груш.
Ответ от Ёолокат[эксперт]
мучк чуточку в варенье (если оно не жидкое, а если такое, не выйдет.... =((( )
а еще хорошо защипывать
люблю со всеми кроме сливы
мучк чуточку в варенье (если оно не жидкое, а если такое, не выйдет.... =((( )
а еще хорошо защипывать
люблю со всеми кроме сливы
Ответ от Летаю по настроению[гуру]
В варенье, добавляю муки.
В варенье, добавляю муки.
Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Я делаю с повидлом или с пластовым мармеладом.
А если с вареньем, то кладу крахмал в то время, когда у меня подходит тесто, но на глаз, приблизительно на 450 гр банку варенья 2-3 ст. ложки, вроде неплохо получается...
Я делаю с повидлом или с пластовым мармеладом.
А если с вареньем, то кладу крахмал в то время, когда у меня подходит тесто, но на глаз, приблизительно на 450 гр банку варенья 2-3 ст. ложки, вроде неплохо получается...
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы делаете пирожки с вареньем и чтобы не вытекало (тесто дрожжевое обычное)