как сделать пирожки с картошкой



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать пирожки с картошкой? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня Вин[гуру]
1 кг замороженного слоеного теста
700 г картофеля
1 луковица
соль
перец
растительное масло для жаренья
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картошку почистить, сварить, размять, смешать с жареным луком, по вкусу добавить соль и перец.
Слоеное тесто разморозить.
Вырезать из него круглые заготовки размером с блюдце (кто любит маленькие пирожки - заготовки можно вырезать стаканом или даже рюмкой, также тесто можно порезать и на квадраты, но тогда пирожки будут треугольными).
В центр каждого круга ложкой выложить остывшую картофельную начинку.
Края теста тщательно залепить (можно "косичкой" как на варениках с творогом), чтобы в процессе запекания пирожки не раскрылись.
Пирожки выложить на застеленный пергаментом противень .
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220-230°C до золотистого цвета.
Пирожки с картошкой, как и все изделия из готового слоеного теста, особенно вкусны горячими.
При необходимости, сырые пирожки с картошкой можно заморозить и печь непосредственно перед употреблением.

Ответ от Ђигрён[гуру]
дрожжевое тесто (сухие дрожжи "саф-момент" примерно 10гр. на 1 кг муки., развести с водой и солью (немного), добавить в муку. замесить тесто, дать постоять) Тем временем отварить картофель (слегка подсоленные), расстолочь, добавить обжаренный лук на раст. масле. Дать остыть. и потом начинать лепить пирожки. жарить на раст. масле, масла должно быть налито в сковороде гдето 1см.

Ответ от Наталья Ненашева[новичек]
очень
+просто бери пироги и мешай их с картошкой)

Ответ от ЄенЪ[гуру]
Острые слоеные пирожки с картошкой) )
Время приготовления: 1 1/4часа + 12 минут на противень
В каждом пирожке: примерно 80 калорий, 1 г белка, 7 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного) , 4 мг холестерина, 110мг натрия.
Получается 60 порций:
1 ст. ложка растительного масла
1 головка репчатого лука среднего размера, мелко нарезанного
2 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками
1 ст. ложка свежего имбиря, очень мелко нарубленного
1 большой зубчик чеснока, очень мелко нарезанного
1 ч. ложка порошка карри
1/3 ч. ложки молотого тмина
1/4 ч. ложки молотого красного перца
1 ч. ложка соли
75 г замороженного зеленого горошка
15 г кинзы, мелко нарубленной
Слоеное тесто
1 яйцо, взбитое с 2 ст. ложками воды, для глазировки
1. Приготовьте острую начинку из картофеля: поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте 5 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте картофель и жарьте, часто помешивая, 10 минут. Добавьте имбирь и следующие 4 ингредиента, тушите 30 секунд. Посолите, влейте 225 мл воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и еарите 10— 15 минут, пока картофель неразварится. Добавьте горох и тушите без крышки, пока жидкость не выпарится. Снимите с опта. Добавьте кинзу и ложкой разомните картошку.
3. Разделите тесто на четыре части. Раскатайте скалкой одну часть на слегка посыпанной мукой поверхности. Толщина раскатанного листа теста должна быть не больше 2 мм. (Оставшуюся часть теста закройте прозрачной пленкой. )
4. Стаканом или формочкой диаметром 7—8 см вырежьте из теста кружки. Оставшиеся кусочки теста вновь раскатайте.
5. Лопаточкой аккуратно переложите кружки теста на большой противень, который не надо смазывать жиром. Положите по 1 ч. ложке начинки с верхом в центр каждого кружка. Сложите кружок пополам, чтобы начинка была закрыта. Залепите пальцами или вилкой края пирожка.
6. Взбейте яйцо с 2 ст. ложками воды в чашке. Смажьте этой смесью пирожки и пеките 12 минут или до тех пор, пока они не станут румяными. Повторите с оставшимися частями теста и начинки. Подавайте теплыми.
источник

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептик с картошкой тебе уже дали! а вот другой вкусненький !
Рецепт пирожки с картошкой, луком и грибамиЖенские хитрости » Вкусные рецепты #3
Замесите постное дрожжевое тесто: разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль и сахар, замесите тесто из оставшейся воды и муки, добавьте распущенные дрожжи, хорошо промесите и в конце вылейте растительное масло. Накройте полиэтиленом и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте два раза обминку. Стол (клеенку) смажьте растительным маслом и разделите тесто на кусочки граммов по 40. Дайте подойти и расплющьте их руками в лепешки. Положите в середину каждой фарш и защипите. Переложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз и дайте расстояться 10-15 минут. Смажьте верх крепким чаем и поставьте выпекать при температуре 180С до готовности. Когда испекутся, для того чтобы верхняя корочка стала помягче, смажьте ее растительным маслом. Приготовление начинки: репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Сваренные сушеные грибы мелко изрубите и перемешайте с луком. Из отварного картофеля и грибного отвара приготовьте густое пюре. Соедините его с луком и грибами. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать пирожки с картошкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*