как сделать пирожки с капустой



Как делать пирожки с капустой

Автор Борщевик задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать пирожки с капустой. и получил лучший ответ

Ответ от АЛИНА АНТОНОВА[мастер]
Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у меня нет.

Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные) . Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу) .

На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.

Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).

как сделать пирожки с капустой

Ответ от Наташа Ц[активный]
Пожарьте капусту, доб. специи и как обычно!

Ответ от Александр Криволапов[гуру]
Обыкновенное дрожжевое тесто--на начинку- слегка потушёную капусту (на сковородке) и на сковородку с маслом или в духовку. --Приглашайте гостей!! ! Приятного аппетита! Я (мужчина) обычно использую, для теста, сухие французские дрожжи (саф-момент) и 1300-1500грамм муки, щепотку соли, 1ст. ложку сахара, 2 яичка (куриного) --и всё это в кастрюле, ставлю в тёплую воду, в ванную. После 2-3 "взбраживаней" -начинаю процесс. Очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. Да.. забыл... на всю консистенцию теста, нужно пачку маргарина растопить

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пирожки с капустой. На 800 г. муки надо взять 1 пачку сухих дрожжей, 1,5 чайных ложки соли, 1 пачку сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 литра молока, треть стакана сахара, 2 яйца. Если есть хлебопечка, то лучше всего и быстрее тесто для пирожков приготовить в ней. Однако, если хлебопечки нет, то и вручную тесто получится исключительным. Пока тесто поднимается в теплом месте, накрытое полотняной салфеткой или полотенцем, можно заняться начинкой. Для начинки для пирожков сначала сварим вкрутую 3 яйца и нарежем. Затем нашинкуем 1 средний или половину большого кочана капусты и опустим на 1-2 минуты в большую кастрюлю с кипящей водой, затем откинем на дуршлаг и переложим в глубокую сковородку с горячим растительным маслом. Посолим по вкусу, поперчим черным перцем, добавим молотый кориандр. Теперь в эту капустную начинку для пирожков хорошо положить 2 столовых ложки сливочного масла для импрегнации вкуса. Добавляем нарезанные вареные яйца и мелко нарезанный пучок укропа. Все манипуляции на сковородке надо делать быстро, чтобы капуста сильно не поджарилась, она должна оставаться белой. Теперь, когда тесто подошло, формируем пирожки с капустой и жарим их в большом количестве растительного масла или печем в духовке, предварительно смазав их яичным желтком.

Ответ от это я[эксперт]
Тесто: Маргарин - 250 г Сметана - 1 стакан Соль - 2 щепотки Мука - 3 стакана Для начинки: Капуста (1 средний кочан) Яйца - 3 шт. Растопить маргарин в кастрюле, добавить туда сметану, соль и муку. Замесить тесто. Поставить в холодильник часа на 3. Пока тесто прохлаждается, нашинковать и потушить капусту, отварить яйца. Когда капуста стушится, яйца нарезать мелкими кубиками и смешать с капустой. Дать начинке остыть. Достать тесто, отрезать по частям и раскатывать тонко (2 мм) . Взять кружку, вырезать кружочки. Слепить пирожки. Выложить на противень, смазать сверху яйцом. Пирожки выпекать при температуре не больше 240 С, пока они не станут румяными

Ответ от OSA[гуру]
Я капусту шинкую, в сковороду наливаю немного воды, кладу туда капусту, немного солю, немного ускусом взбрызгиваю и тушу под крышкой минут 8-10, затем без крышки до испарения воды, потом подливаю немного подс. масла и поджариваю до золотистого цвета, в конце добавляю немного черного перца молотого. Описываю процесс дольше, чем все это готовиться. Пока капуста стынет, я замешиваю тесто: кефир или простокваша, сода ( на 1 стак кефира 0,5 ч. л. без верха соды) , немного соли, ст. ложку сахара, немного подс. масла и замесить не крутое тесто ( можно положить яйцо) и дать ему полежать полчаса. Делаем лепешки, кладем начинку и жарим на подс. масле.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать пирожки с капустой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*