как сделать пельмени в домашних условиях



Автор Друг №1 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

КАК сделать в домашних условиях ПЕЛЬМЕНИ? и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Пельменное тесто.
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
готовый фарш (мясо + лук + соль + перец) : может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях
Стряпать пельмени ( а также и вареники) можно тремя способами.
ПЕРВЫЙ СПОСОБ
Из части полученного теста скатать жгут толщиной 2 см. , разрезать его на куски длиной 1~1,5 см.
Каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
ВТОРОЙ СПОСОБ
Тесто раскатать в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять.
Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
Оставшиеся обрезки скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.
ТРЕТИЙ СПОСОБ
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
ЛЕПКА ПЕЛЬМЕНЕЙ
Взять кружок в руку, вилкой или ложкой набрать немного фарша и положить его в центр круга. Вилкой поправить фарш так, чтобы он не заходил на края.
Согнуть круг пополам и защипнуть край.
Так, в форме полумесяца, стряпают вареники, а у пельменей уголки соединяют вместе.
Приготовить смешанный фарш
250 г мякоти свинины, говядины или баранины, 250 г жареной капусты, 1 луковица средней величины, 0,5 кусочка сахара, 0,5 стакана воды, соль, перец - по вкусу.
Мясо, предварительно обжаренную капусту и лук измельчить в мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Сахар растворить в воде и добавить в фарш. Затем все тщательно перемешать и фарш слегка отбить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, края полосы смазать яйцом. На середину полосы положить шарики фарша величиной по 0,5 ч. ложки на расстоянии 2,5-3 см один от другого. Затем смазанные края теста приподнять и накрыть фарш. После этого вырезать пельмени специальной выемкой или рюмкой. Оставшиеся обрезки теста можно использовать при повторной раскатке.
Пельмени уложить рядами на обсыпанные мукой доски и поставить в холодное место. Варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Равиоли (итальянская кухня)
Тесто: 200 г муки, 1-2 яйца, соль на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 1-2 ст. ложки воды, 1/2 яйца для смазки.
Начинка: 100 г смешанного мясного фарша, 1/2 яйца, по 1 кофейной ложке тертого сыра и натертого лука, ломтик размягченного и размятого белого хлеба, соль и перец.
Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки (можно тесто разделить на квадратики) . На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Края смазать яйцом и защипить. Равиоли опустить в подсоленную воду и варить, как лапшу. Перед подачей на стол посыпать пармезанским сыром и полить томатным соусом. В качестве начинки можно взять шпинат или какие-либо другие овощи. Рассчитано на 2 порции.
Начинка для равиоли должна быть всегда острой.
Сибирские пельмени
По 200 г мякоти свинины и говядины, 1 небольшая луковица, соль, перец.
Для теста: 2 яйца, 200 г воды, 6ОО г муки.
В подсоленной воде сварить мозговые кости. Мясо пропустить через мясорубку три раза.
Замесить тесто из муки, воды, яиц и соли.
В мясной фарш добавить измельченную луковицу, костный мозг, немного воды или бульона. Взбить фарш вилкой.
На столе, посыпанном мукой, вымесить и раскатать тесто. Вырезать из него кружки для пельменей. Начинить фаршем, слепить пельмени. Варить в бульоне, когда закипят - добавить чуть-чуть уксуса.

Ответ от Ўля[гуру]
Ручками...

Ответ от Муча)))[гуру]
приготовить тесто. сделать фарш(купить). и лепить пельмени.

Ответ от ЛАНА™[гуру]
Тесто-мука,кипяченая холодная вода,яйца,соль. Прямо на стол насыпаешь муку горкой.Делаешь посредине углублениу,наливаешь туда воду разбиваешь яйца и солишь.Потом все месишь,чтобы было крутое тесто! Делаешь фарш-перемолоть мясо и много лука,посолить,поперчить добавить немного водички. Лепи на здоровье.Приятного аппетита!

Ответ от Dr. Saliuchello[гуру]
Ты как я вижу всё никак не наешься. Если ты считаешь, что путь мужчины и т. д
это зря. Я ем мало. По крайней мере сейчас 🙂

Ответ от Zabava[гуру]
Сделай их! Давай!! ! ;-))))
Мы мысленно с тобой ))))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК сделать в домашних условиях ПЕЛЬМЕНИ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*