как сделать печеную картошку в духовке



Печеная картошка с мясом

Автор филин филин задал вопрос в разделе На скорую руку

как сделать печеную картошку с наполнителями? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлис[гуру]
Домашняя «Крошка-картошка»
Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка» . Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент.
Ингредиенты:
-Крупные картофелины
-Твердый сыр
-Сливочное масло
Наполнитель №1: брынза, чеснок, зелень, майонез
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез
Наполнитель №3: печень трески, зеленый лук, сыр, майонез
Наполнитель №4: сырокопченый бекон, лук, зелень
Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез
Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги
Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней)
В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом
Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать
Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза
Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень
Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом
Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры
Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить)
На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла
Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы
Посыпать половинки тертым сыром
Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра
На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать
Крошка-картошка с ветчиной и сыром
Крошка-картошка с печенью трески
Крошка-картошка с брынзой
Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе
Крошка-картошка с жареным беконом и луком

Ответ от KowkaRu[новичек]
Картошку помыть, вытереть и завернуть в фольгу (чистить не надо) .
Выложить на противень для запекания. Отправить в духовку мин. на 30.
тем временем приготовить начинки. У меня было 4:
1. Сосиски с кетчупом;
2. Салат из крабовых палочек, яйца, кукурузы;
3. Салат грибы, куриное филе, морковка по корейски, сыр;
4. Салат из плавленого сырка, яйца, чеснока.
когда картошка готова, аккуратно (чтоб не обжечься) разрезаем ее на пополам и достаем серединку, складываем в отдельную тарелочку. Получаются вот такие "пустышки"
мякоть картошки перемешиваем с чайной ложкой соли, маслом и натертым на терке твердым сыром.
получившейся массой заполняем картошку.
Подавать картошку горячей с разнообразными начинками, а можно и просто с мясом все равно очень вкусно))

Ответ от Peregrinus[гуру]
Берет картошку, печет 20 минут, и заливает. Приятного вам времяпровохдения!

Ответ от Ефим ефим[эксперт]
Чистишь картофель. Разрезаешь на дольки поперек. Не дорезай до конца, чтобы она не развалилась. В разрезы вставляешь по своему вкусу: кусочки сала, ветчины, колбасы, баклажаны. Экспериментируй, в общем. Запекаешь в духовке. Можно завернуть в фольгу.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]

КОРАБЛИКИ
Разрезаешь картошку вдоль на 2 части. Солишь ее на срезе, кладешь на срез колечко лука и втыкаешь нанизанный парусом ломтик сала на зубочистке. Смазываешь противень жиром, укладываешь "кораблики" и запекаешь до готовности (протыкаешь ножом ).
как сделать печеную картошку в духовке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать печеную картошку с наполнителями?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*