как сделать оладушки на молоке



Как приготовить пышные оладушки на молоке

Автор Ксения Парахня задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать пышные оладушки на молоке и что для этого надо? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь[гуру]
Только на кефире. Если на молоке, тесто должно быть дрожжевым, это долго.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
без молока! -хороший рецепт-2 стакана муки 310 гр воды 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 /2 чайн. ложки соды 2 стол ложки песка-перемешать все накрыть и убрать на час достать-НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!! выпекать.... легко и просто!

Ответ от Ejevika[гуру]
500 гр. муки (3 стакана) , 10-12 гр. свежих дрожжей или 2 ч. ложка сухих дрожжей (без верха) , 2 стакана молока, 2 яйца, 1 пачка ванильного сахара по желанию, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки растительного масла в тесто; масло для жарки, вишня для украшения. Для опары: 1) Готовим опарное тесто обычным способом. В посуду наливаем теплое молоко, разводим там дрожжи, добавляем 2 ст. ложки сахара, один стакан муки и перемешиваем. Миску с опарой накрываем полотенцем или крышкой и оставляем на 30 минут. Тесто поднимется шапкой за это время.
2) Приготовление блинов и оладьев, желательно готовить в ручную, то есть при помощи венчика. Яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки раст. масла.
3) Пол часа прошло, тогда добавляем в опару яйца и перемешаем. Затем всыпать оставшуюся муку. И тоже тщательно перемешайте. Не бойтесь, что будет густое тесто, так должно быть. Я первый раз когда делала, положила меньше муки и они получились жидкие, так что вперёд. Все хорошо перемешать, получается довольно тягучее тесто, и оставляем еще на пол часика.
4) Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. Разогреваем масло в сковородке и приступаем к жарке оладушек. Выкладываем оладьи ложкой, смоченной в воде (мокрой) и жарим на умеренном огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на дрожжах жарятся быстро, так что далеко не уходите! Готовые пышными оладьи выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или вареньем. Рекомендую яблочное или вишнёвое, очень хорошо сочетается с оладушками. А может у кого найдётся свежее яблочко, тогда натрите его на крупной тёрке и добавьте в тесто. Лёгкая кислинка яблока придаст оладьям неповторимый вкус. Из данной пропорции продуктов, у меня вышло 29 штучек.

Ответ от Ольга Большакова[эксперт]
Почему только на кефире, можно и на молоке сделать пышные оладушки, я делаю на молоке жирностью 3,2 добавляю разрыхлитель, мак ссылка дрожжи здесь не нужны, это мой любимый рецепт оладушек с маком. Мои домашние просто обожают их. Подаю такие оладушки с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной. Вкусно.

Ответ от Ѝмили Джонс[новичек]
Здравствуйте. Без кефира можно приготовить пышные оладья, но тогда нужно добавлять дрожжи. Рецепт есть на этом сайте . Там всё поэтапно описано, имеются фотографии. Готовила так несколько раз и могу смело сказать, что это мой любимый рецепт оладьев.
Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать пышные оладушки на молоке и что для этого надо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*