как сделать окрошку на кефире



Автор Gid Bin задал вопрос в разделе Первые блюда

как готовить окрошку на кефире и получил лучший ответ

Ответ от Дефа[гуру]
Как обычно.
Делаете салат для окрошки такой же, как и для окрошки на квасе, типа оливье.
Но заливаете холодненьким кефиром.
Естественно, свежим.
Если эта заливка (кефир) покажется для Вас густоватой, то кефир можно разбавить холодной минеральной водой с газом.
Тоже вкусно.
Я последние пару лет делаю окрошку только на кефире!
Источник: Приятного аппетита! ))

Ответ от Ольга Черных[активный]
Основа- 1л воды и 1л кефира 3,2%. А дальше как обычно, добавляешь чего угодно. Правда, он такой не вкусный.

Ответ от ЁОЛНЫШКО[гуру]
Всё покрошить, поместить в кастрюлю, залить 1л кефира, добавить охлаждённую кипячённую воду (это на 3-хлитровую кастрюлю) , добавить зелень и посолить. Поставить в холодильник.

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Как обычную, только вместо кваса - кефир разведеный с водой 2:1.

Ответ от Ольга Петракова[активный]
А сделайте окрошку просто на минеральной газ воде. (зелёный лук растолочь с солью, огурцы свежие, картофель отварной, яйцо отварное вкрутую, колбаска, редиска если есть. ) Чёрный перец молотый. Добавить майонез и залить мин водой.

Ответ от Маргарита[гуру]
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Колбаса докторская
(ветчина или мясо вареное без жира) 200 - 250гр.
огурцы средние 3-4 шт.
редис- 5-6 шт.
картофель отварной средний- 3-4шт.
яйцо вареное 4 шт.
кефир, мин. вода, сметана, соль, перец.
Зеленый лук, укроп, петрушка.
Перчик сладкий большой и красивый 1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Картофель и яйца отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
Все остальные овощи, (колбасу или мясо) также режем мелкими кубиками. Всё смешать.
Добавить кефир и минеральную воду из расчета 1:1,5 (на один литр кефира, полтора литра минеральной воды) . Добавляем 1-2 столовых ложек сметаны, соль, перец по вкусу. Лук и зелень измельчить, добавить в окрошку, все хорошо перемешать.
Окрошка должна быть средней густоты.
Ставим в холодильник на 30-40 минут.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ОКРОШКА
- картофель — 3—4 шт.
- редис — 4—5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зеленый лук, укроп — 1 пучок
- черемша — 2—3 листа
- ветчина — 100 г
- кефир — 700 г
- кипяченая вода — 300 г
- лимонная кислота — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте.
Редис порежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу, укроп и зеленый лук порубите ножом.
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту.
Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.

Ответ от Ирина[гуру]
Набор продуктов для окрошки такой же, как и для обычной на квасе. А заправку я готовлю так: кефир+ вода (кипяченая и остывшая) в одинаковых пропорциях + майонез для вкуса, но в меньших пропорциях, чем кефир и вода. Хорошенько размешать и залить нарезанные компоненты.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить окрошку на кефире
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*