как сделать мясо в духовке сочным



Автор Oksanka задал вопрос в разделе Вторые блюда

хочу приготовить говядину в духовке. Как сделать так чтобы мясо было не сухое, а сочное? говядина в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Изначально выставить высокую температуру - примерно 240 градусов (зависит от вашей духовки) , чтоб мясо не потекло, а схватилось корочкой. В дальнейшем температуру понизить до 180. Точное время и пр. зависят и от духовки и от размеров куска.
Протвень с мясом устанавливать быстро, чтоб духовка не остыла.

Ответ от Svetlanka[гуру]
....и еще периодически поливать мясо выделившимся соком....

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ростбиф печеный по-русски
(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
Берется жирный кусок мяса от толстого филея с костью, величиной, глядя по количеству персон. Вымыв его в холодной воде, обливают растопленным коровьим маслом, достаточно солят, кладут на решетку над противнем, обжаривают полчаса при 240° и ставят на три часа в духовой шкаф при 150°. Мясо должно поливать чаще собственным соком. Перед подачей ростбиф вынуть, нарезать порциями, не снимая их с куска, полить соком, гарнировать жареным картофелем, отварной цветной капустой, морковью и зеленым горошком, соленьями.
говядина плечо не менее 1000 г, сливочное масло 50 г
Фильм

Ответ от Елена Елена[гуру]
ТОлько в рукаве для запекания. Намазюкайте  и нашпигуйте  ее чем душа пожелает, - и в рукав.  И в духовку . И все.  Мясо не пригорит, не высохнет, а просто истомится . И будет Вам счастье.

Ответ от For_liliy[гуру]
 
Рецепт запекания говядины в фольге.
 
Понадобится: 1кг филе говядины, 1 головка чеснока, 0,5-1
морковь, специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и
другие травы, горчица, лавр и т. д.) .
 
Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и
чеснок нарезать тонкими брусочками - они будут использоваться для шпигования.
Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и
морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!) , герметически
завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной
температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру
убавьте, запекать мясо около часа до готовности.
 
Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в
холодном виде.
 
Существует очень много тонкостей приготовления мяса в
фольге. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно
вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже
более известно:
если хотите чтобы на вашем запеченном в фольге мясе была
румяная корочка, то фольгу нужно развернуть и запечь мясо 5-10 минут.

Ответ от Ёчастлива потому-что любима[новичек]
свинина черный перец лук майонез томатная паста соль специи по вкусу перемешать и настоять час в холодильнике и затем выпекать в фольге с картофелем в духовом шкаыу

Ответ от Злючка[активный]
Любое мясо, для того чтобы не терялась сочность, обрабатывается/ сбрызгивается лимоннным соком, приправы и прочее на ваше усмотрение, готовлю в духовке мясо постоянно, лимонный сок как бы схватывает поверхность и не дает выходить соку. Единственное, в духовку обязательно подставляйте протвинь с водой, иначе замучаетесь отмывать, будет коптить, я в эту воду специи тоже кидаю и получается более ароматное мясо, а иногда и закидываю рис в этом бульоне ( с мяса сок в любом случае выделяется) очень вкусно получается ) Заранее приятного аппетита)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хочу приготовить говядину в духовке. Как сделать так чтобы мясо было не сухое, а сочное? говядина в духовке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*