как сделать многослойное желе



Автор Екатерина Бочагова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать многослойное разноцветное фруктовое желе? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
фруктовый снеговик
50 г. быстрорастворимого желатина
500 мл. воды
500 г. сахарного песка
25 мл. коньяка
2 апельсина
1 большое яблоко
1 ветка черного винограда
1. В кастрюле нагреть воду и сахар. Дать сиропу прокипеть 5 мин. и добавить 25 мл. коньяка.
2. Растворить в сахарном сиропе желатин.
3. Все фрукты очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Выложить дно формы фруктами.
4. При поощи паловника аккуратно залить фрукты полученным сиропом.
5. Поставить форму в холодильник на 6 часов.
6. Украсить готовое блюдо разноцветным мармеладом и апельсиновыми дольками.
-------
Желе из лесных ягод
- 250 г любых ягод
- 250 г воды
- 50 г сахара
- 10 г желатина
- сметана.
Спелые ягоды (лесную землянику, лесную малину, чернику, ежевику, голубику, бруснику) перебрать, промыть, отжать через марлю сок, поставить его на холод. Отжатую мезгу залить кипятком и варить 5 минут, затем процедить, добавить сахар, замоченный в небольшом количестве воды желатин и ягодный сок, размешать.
Когда желатин полностью растворится, снова процедить, разлить в формочки или креманки, смоченные холодной водой, поставить на холод.
Перед подачей украсить взбитой сметаной, свежими ягодами.
Неостывшим желе можно украсить сверху торт, залить свежие фрукты или ягоды и подать их к столу на блюде.
-------
for_liliy
(139759)
Пожалуйста!
Я делала только желе из лесных ягод, ягоды разные покупала замороженные в Перекрестке, получилось красиво и вкусно.

Ответ от Ольга Б[гуру]
каждый слой остужать а потом новый наливать

Ответ от Людмила Грицкова[эксперт]
Заливать, охлаждать, заливать, охлаждать и т. д. Если ставить ровно, то будут горизонтальніе слои, а если охлаждать, подставив что-то под один бок пиалы, то будет наискосок.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Приглашаю вас в наше Сообщество "Самое необычное Блюдо". Такое желе делает Елена из Нарвы. Вот посмотрите

Ответ от Елена Александровна[гуру]
готовишь желатин и сиропы разных цветов, разводишь сперва первый цвет, наливаешь в формочки нужной толщиной, ставишь в холодильник, потом когда застынет наводишь второй, наливаешь и опять в холод, и так далее, только в холодильник ставить только для того чтоб быстрей застыл хранить просто в холоде если желе замерзает то потом оно в тепле течет, и еще желатина надо добавлять чуть больше чем добавляешь при приготовлении обычного желе.... удачи.... источник: я училась на кондитера

Ответ от Corpse Bride[гуру]
в отдельные мисочки одинаковые разводите каждого цвета, а потом - хлобысь! и один слой на другой)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать многослойное разноцветное фруктовое желе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*