как сделать куриную колбасу



Автор Леди Гага задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать выгодно (недорого) домашнюю колбасу (куриную, свиную)???? подскажите вкусный рецептик, плиз!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Шайдо[новичек]
1 кг окорочков (7-8 штучек)
1-2 штучеи куриных грудки
5-6 зубчиков чеснока
Чесночная соль, перец по вкусу
Желатин 20 г.
Как приготовить
Дорогие друзья, я просто обожаю куриный рулет, который продается в магазинах или на рынках, Очень давно хотела найти рецепт домашнего рулета, и о ЧУДО! Нашла очень интересный вариант с пакетом тетра пак!! ! меня заинтересовала эта идея, ярешила воплотить ее в жизнь! Читала комменты, боялась, что пакет расклеется, но у меня все прошло удачно, и я от всей души советую тем. кто еще такой вкуснятины не готовил, быстренько втянуться в процесс, тем более, что он совершенно не сложный!!!)) )
Приступим: взять окорочка, грудку, или просто целую курицу, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки.
Чесночок так же порезать на 4-5 частей, добавить его к курице.
В мисочке перемешать курицу, чеснок, перец, я так же добавила чесночную соль, получилочь очень ароматно.
Так же в мисочку добавляем сухой (!) желатин, тщательно перемешать.
Пакет из под сока (у меня 1,5 литра, так же можно использовать пакеты из под молока, главное, что бы внутри был блестящий слой из фольги) так вот, у пакета отрезаем верх, и загибаем.
В чистый подготовленный пакет, складываем курочку, пакет заполняется примерно на половину.
И на этом этапе мне потребовалась помощь мужа)) ) потому что обычным степлером, я пакет закрыть не смогла.... тут появился мой герой и принес строительный степлер)) ) им мы края и защипнули)) )
Далее я набрала кастрюлю с водой, по высоте, как раз закрывающей уровень курятины.
Поставила пакет в кастрюлю и отправила на плиту.
Когда вода закипела, убавила огонь до половины, и ушла на 1 час заниматься домашними делами) )
По истечении часа, вытащила пакет, поставила на тарелочку и отправила на балкон остывать.
Через часок, можно рулет положить в морозильник, я оставила на 40 минут, он прекрасно застыл.
Достала, нарезала, обалдела!! ! И не я одна!!!; )

Ответ от света грищук[гуру]
Недорого, милая девушка, это то, что в магазинах из сои продают. А домашняя дешевле цены на мясо никак не выйдет.
Рубите фарш, добавляете соль-специи, сало, если фарш постный, ледяную воду, набиваете не очень плотно кишки, увязываете.
Желатин в колбасу не нужен, а вот алкоголь - можно.

Ответ от Liberty Bell 7[гуру]
фарш из того, что есть+лук, чеснок, перец, кориандр и горчицу--ГОРОШКОМ и немного красного вина. колбаса будет вкусней, если мясо жирное. набивать кишку не плотно.

Ответ от Наталья Тарасова(Сумина)[гуру]
как сделать куриную колбасукак сделать куриную колбасуфарш любой-специи какие вы любите +сухое молоко и перемешать =завернуть в пищевую пленку -отварить -развернуть обжарить

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать выгодно (недорого) домашнюю колбасу (куриную, свиную)???? подскажите вкусный рецептик, плиз!!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*