как сделать крем для кексов



Кекс с кремом

Автор Арина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Посоветуйте рецепт крема для кексов! и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Это масляно-пудинговый крем, подкрашенный пищевым красителем, или розовый масляный крем / Pink Buttercream или масляный айсинг / Buttercream icing
Пришли к нам капкейки с кремом из Америки, и рецепты кексов и кремов, соответственно, американские.
Простой крем не будет выглядеть на кексе так же шикарно. Он может поплыть, расслоиться, или быть некрасивого цвета.
Ну хорошо. Сначала простые рецепты.
Масляный крем для розочек и украшения торта
на 200-350 г сливочного масла 1 банка сгущённого молока (обычного или варёного) + краситель и ароматизатор — это самый простой рецепт крема.
Можно сделать простой масляный крем с сахаром или пудрой.
Масло+сахар в пропорции 200 г масла на 1 стакан сахара.
Масло + сахарная пудра в пропорции: 200 г масла на 100 г пудры (чуть больше ½ стакана) ;
Можно закрепить крем манной кашей.
масло + сахарная пудра + 2-3 ст. ложки сваренной манки.
Хорошо взбить, добавить краситель и эссенцию и отсаживать розы.
Масляно-пудинговый крем.
способ приготовления
½ л молока,
130 г сахарной пудры,
1 пакет пудингового порошка с ванильным привкусом,
280г сливочного масла или сливочного маргарина,
соль.
Вскипятить 3/8 л молока с сахарной пудрой и щепоткой соли, сгустить пудинговым порошком, смешанным с остальным молоком. В процессе охлаждения массу время от времени помешивать или сразу после заваривания всыпать в нее небольшое количество сахарной пудры, чтобы не образовалась пенка. Взбить до пышной пены сливочное масло и постепенно (ложка за ложкой) подмешать в полностью остуженный пудинг. Если пудинг имеет недостаточно гладкую структуру, его необходимо заранее протереть сквозь сито.
Ещё один способ приготовления
3/8 л молока (можно добавлять сливки) ,
1 пакет пудингового порошка с ванильным,
75 г сахара,
75 г сливочного масла или сливочного маргарина,
соль.
Пудинговый порошок размешать в 1/8 л молока. Вскипятить остатки молока с сахаром и щепоткой соли, сгустить его пудинговым порошком, смешанным с молоком, и сразу подмешать сливочное масло. При желании после охлаждения массы ввести яичный желток. В процессе остывания массу время от времени помешивать или посыпать небольшим количеством сахарной пудры, чтобы не образовалась пенка.
Вкус масляного крема, как крема или начинки можно варьировать путем добавки ванильного сахара, какао, порошка растворимого кофе, кофейного экстракта, натертого миндаля, натертой лимонной цедры, небольшого количества фруктового сока (лимонного, апельсинового, ананасного) , рома, коньяка, арака или фруктового ликера.
Swiss Meringue Buttercream
Этот универсальный сливочный крем имеет ультра-шелковистую стабильную текстуру, красиво ложится на торты и кексы, хорошо держит форму.
как сделать крем для кексов
ссылка
5 яичных белков куриных яиц большого размера
1 стакан + 2 ст. ложки сахара
Щепотка соли
1 фунт (455 г) несолёного сливочного масла, нарезанного на брусочки, комнатной температуры
1 ½ ч. ложки натурального экстракта ванили
Ещё видео
Простой рецепт масляного крема.
Если крем при украшении кекса будет охлаждённым, то узоры получатся рельефными и матовыми, не блестящими. А если крем будет комнатной температуры, то узоры получатся мягкой не рельефной формы, но с блестящей глянцевой поверхностью.

Ответ от Ёексуальный христианин[гуру]
сметана сливочное масло и сахарная пудра

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт крема для кексов!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*