как сделать крем-брюле



Как сделать крем брюле

Автор А ты кто такой? задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как делают крем Брюле? и получил лучший ответ

Ответ от Anne[гуру]
Классический французский десерт.
1. Вскипятить 700 мл молока с палочкой корицы, лимонной коркой и ванилью. Снизить огонь и варить еще 5 мин.
2. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока взбить с мукой.
3. Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и быстро помешивая добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 гр сахара. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет (примерно 10 мин) .
Разлить по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час) .
4. Для приготовления карамели: оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 мин) . Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 мин затвердеть.
Источник: КРЕМ БРЮЛЕ (CREME BRULEE)

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
КРЕМ -БРЮЛЕ
яйцо (желток) - 6 шт.
сахарная пудра - 1/3 стакана
сливки (жирные) - 3 стакана
ванильный сахар - 2 ч. л.
для карамели:
сахар - 1/2 стакана
Яйца охладить, желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар и влить, непрерывно помешивая, горячие сливки. Следите, чтобы желтки не свернулись. Полученную массу процедить через марлю на подготовленную для крема форму.
На противень налить воды слоем около 2 см, поставить в предварительно нагретую духовку (около 170С) вместе с формой с кремом. Оставит на 30 минут или дольше. Готовность крема определяется так: готовый крем не должен приставать к лезвию ножа. После этого крем остудить.
Для приготовления карамели сахар растопить в небольшом количестве воды и варить до тех пор, пока он не станет коричневым.
Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать ей застыть (примерно через час) .
ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ!!! !
ЖЕЛТКИ НЕ ВЗБИВАЕМ, А Р А СТ И Р А ЕМ!!!

Ответ от Виктор[гуру]
КРЕМ БРЮЛЕ
Ингредиенты: На 6 порций:
900 мл молока
5 см палочка корицы
2 толстых стружки лимонной цедры
1 ст л ванильного экстракта
6 желтков
2 ст л муки
225 гр сахара
Классический французский десерт.
1. Вскипятить 700 мл молока с палочкой корицы, лимонной коркой и ванилью. Снизить огонь и варить еще 5 мин.
2. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока взбить с мукой.
3. Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и быстро помешивая добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 гр сахара. Вернуть на огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет (примерно 10 мин) .
Разлить по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час) .
4. Для приготовления карамели: оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 мин) . Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 мин затвердеть.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делают крем Брюле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*