как сделать хумус



Как готовить хумус из нута

Автор Даша иванова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как делают хумус? и получил лучший ответ

Ответ от НамастЭ[гуру]
ХУММУС
На 4-6 порций:
400 гр консервированного нута (турецкого гороха)
4 ст л тахини
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного
сок 1/2 - 1 лимона
кайенский перец
маленькая щепотка молотой зиры
соль и черный молотый перец
Это популярное Средне-восточное блюдо из отварного турецкого гороха, смолотое в паштет и ароматизированное чесноком, лимонным соком, тахини (пастой из кунжутных семечек) , оливкового масла и зиры. Очень вкусно с кусочками подсушенного хлеба питта или сырыми овощами.
1. С помощью картофелемялки или в кухонном комбайне, если вы любите более нежное пюре, размять турецкий горох.
2. Смешать тахини с турецким горохом, затем добавить чеснок, лимонный сок, кайенский перец, зиру и соль и перец по вкусу. Если нужно, добавить немонго воды. Подавать при комнатной температуре.
Вариации
Вместе с нутом взбейте 2 запеченных красных перца, затем продолжать, как описано выше. Подавать, посыпав кедровыми орешками и паприкой, смешанной с оливковым маслом.
ЛЕГКИЙ ХУММУС
На 4 порции:
2 х 400 г банки нута (турецкого гороха)
1 зубчик чеснока
1 лимон
4 ст л оливкового масла
25 г черных оливок без косточек
1 ч л паприки плюс для украшения
. Слить и промыть нут. Раздавить чеснок, затем положить в кухонный комбайн к нуту. С лимона снять цедру и выдавить сок и также добавить в комбайн. Порубить. Не выключая мотор, побрызгать оливковым маслом, чтобы получилась густая паста.
2. Переложить в миску. Порубить оливки и добавить в смесь вместе с паприкой. Подавать, посыпав паприкой сверху, если хотите.
На заметку
Если хуммус слишком густой, добавьте 1-2 ст л холодной воды в конце 1 этапа, затем снова порубите.
ХУМУС ИЗ АВОКАДО
На 4 порции:
400 г консервированного турецкого гороха (нут) , слить воду
1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный
1 крупный авокадо
сок 1 лайма
горсть свежей мяты
та витаминная закуска - сказка на тосте или на полосках теплой лепешки на завтрак.
1. Положить нут в кухонный комбайн с чесноком и взбить. Добавить 75 мл холодной воды и снова взбить до однородной пасты.
2. Порезать пополам авокадо, выскоблить мякоть и размять вилкой. Добавить в кухонный комбайн и взбить в пасту. Смесь должна быть мягкой и не плотной, так что добавьте немного воды, если надо.
3. Добавить сок лайма, мяту и приправить солью и перцем. Накрыть пленкой и постваить в холодильник, пока не понадобится.

Ответ от Горностаев[гуру]
ссылка

Ответ от Ђата[гуру]
Рецепт приготовления: Хуммус (HUMOUS)
На 4 порции:
400 гр (14 oz) консервированного нута (турецкого гороха - chickрeas), слить и прополоскать
1 лимон, только сок
75 мл (5 ст л) оливкового масла
30 мл (2 ст л) Тахини (молотых кунжутных семечек)
1 долька чеснока, раздавленная
1/2 ст л молотого кориандра
1/2 ст л молотого тмина
30 мл (2 ст л) оливкового масла
1/2 ст л паприки
1 ст л петрушки

Ответ от Ольга К.[гуру]
Хумус готовится из нута, который пюрируется вручную или с помощью блендера с добавлением оливкового масла, сока лимона, и сезамовой пасты (тахини). Приправы, в частности чеснок, соль, петрушка, лук, молотый тмин, перец чили, могут добавляться по вкусу.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делают хумус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*