как сделать халву



Как сделать халву

Автор Неточка Незванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как дома приготовить халву? и получил лучший ответ

Ответ от ЁоЛнЫшКо:)[гуру]
Семена подсолнечника (очищенные) 2 ст ( или 225 гр)
Мука пшеничная 1,5 ст
Сахар 0,5 ст
Вода 0,5 ст
Растительное масло 100 млСемена обжарить.
Пропустить 2-ы через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавить масло и перемешать.
Муку обжарить до румяного цвета.
Всыпать в семена с маслом, перемешать.
Все пропустить через мясорубку.
Сахар проварить с водой после закипания 5-7 мин.
Вылить в семена с мукой, перемешать.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, выложить массу, утрамбовать, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.
С утра достаем и пьем чай!

Ответ от Ann[гуру]
* сахар - 4 стакана
* вода - 4 стакана
* масло растительное (или сливочного) - 1 стакан
* крупная манная крупа - 2 стакана
* миндаль очищенный - 1/2 стакана
* корица - по вкусу
В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить халву в домашних условиях?
Размер шрифта: A A A Светлана Светлова
Халва, которая просто тает во рту...

ЯндексДирект
Продукты питания с доставкой
Всегда свежие продукты, напитки и многое другое теперь заказывай онлайн!
Адрес и телефон · [ссылка появится после проверки модератором]
Сиропы
Фото, описания, цены. Сравнивай и выбирай!
[ссылка появится после проверки модератором]
Дать объявлениеКто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании ме

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Если Вы хотите точно такую, как в магазине, то НИКАК.
Халва - это жмых (т. е. то, что осталось после очистки и отжима масла) орехов и семян, смешанный с горячей карамельной массой. Халва бывает подсолнечной, арахисовой, тахинной, грецкой, миндальной.... И т. д. и т. п.
Ни муки, ни сливочного масла, ни крахмала в халве НЕ бывает.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как дома приготовить халву?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*