как сделать картофельные зразы с мясом



Автор Карина Соловьёва задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать картофельные зразы с мясом? Подскажите пожалуйста проверенные рецепты! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю так.
Отварной картофель пропускаю через мясорубку, добавляю яйцо, немного консервированного солёного укропа, пару ложек муки.
Отварное мясо пропускаю через мясорубку, добавляю жареный лук, солю.
Руки обволакиваю в муке, от картофельного теста отрываю кусочки,
расплющиваю, кладу фарш, при помощи муки "заклеиваю. Жарить на щедро смазанной и разогретой сковороде до появления румяной корочки. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Может,Вы добавили много яиц? Я всё делаю "мучными" руками,чтоб лучше держалось. Можно для крепости чуть манки добавить,но не переборщить,чтоб на вкусе не отразилось. Попробуйте в тесто добавить тёртый сыр,будет твёрже и вкус оригинальный.

Ответ от Оленка[гуру]
Картофель отвариваем ив мундире, очищаем, разминаем, добавляем яйца, соль, муку. Из картофельного теста лепим шарики, приминаем, кладем на него фарш и сверху накрываем второй картофельной лепешкой. Обминаем со всех сторой, обваливаем в панир. сухарях и обжариваем в раст. масле....

Ответ от Peva[гуру]
Отварить в мундире картошку, горячую очистить и размять вилкой. Когда остынет, добавить муку и сырое яйцо, специи-перец, соль. Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Добавить жареный лук. Перемешать. Сформировать из картошки котлеты, а внутрь положить мясной фарш. Зразы обвалять в яйце и сухарях. Жарить в горячем масле. Зразы получаются большие и очень вкусные. Соус грибной!!

Ответ от Катя Брыкина[новичек]
варишь картофель в мундире, очищаешь перемалываешь, делаешь из него и мяса что-то типо пирожков и жаришь

Ответ от Иван Корма[гуру]
Берешь картофель, делаешь пюре добавляешь фарш, яйцо и жаришь: все просто

Ответ от Ётрикулист[гуру]
картофель натереть на мелкой терке, добавить соль, перец. Положить ложкой на раскаленную сковороду с раст. маслом. Когда чуть прожарится положи фарш и сверху еще картофель. Затем перевернуть. Жарить переворачивая до готовности.

Ответ от Lera lera[гуру]
кг говяжьей вырезки, 500 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 чайная ложка горчицы, 50 г сухих белых грибов, 1 головка репчатого лука, 150 г растительного сала (на зразы и соус) , 500 г картофеля, соль и перец по вкусу.
Инструкции:
Нарезать вырезку кусками толщиной в 2 пальца, обжарить в растительном сале на сильном огне, переложить в кастрюлю. Картофель нарезать толстыми ломтями толщиной в полпальца, обжарить в растительном сале до образования на нем золотистой корочки. Положить на картофель жареное мясо, залить соусом.
Приготовление соуса. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета в растительном масле. Грибы сварить в небольшом количестве воды, чтобы в конце варки осталась 1 чайная ложка грибного отвара. Сметану смешать с мукой, посолить, добавить горчицу, перец, жареный лук, нашинкованные вареные грибы, грибной отвар. Залить этим соусом мясо с картофелем и поставить на небольшой огонь, закрыв кастрюлю крышкой. Дать слегка покипеть 30 мин. Подавать в глубокой металлической посуде.

Ответ от Vetka[гуру]
А вот попробуйте мой рецептик! Быстро и вкусно!
Картопляники
Картофель - 5-8 шт. , лук репчатый - 1 шт. , фарш мясной - 150-200 гр. , яйцо - 1 шт. , соль - по вкусу, мука - 1 стакан, зелень: петрушка, укроп - пучок,
растительное масло.
1. Отварить картофель, потолочь как на пюре.
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
3. Мелко нарезать зелень.
4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить.
5. Сформировать как котлеты, обмакивать в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать со сметаной.

Ответ от Наталья Королик[гуру]
А у меня другой секрет. Картофель очищенный отварить. Обязательно остудить (они тогда лучше будут формироваться) . Пропустить через мясорубку. Можно добавить 1-2 яйца, немного муки. Я последнее время не добавляю. Фарш приготовить как на блинчики. Сформировать и обвалять в муке. Жарить на растительном масле на приличном огне до образования золотой корочки. Они гораздо нежнее, чем из картофеля в мундире. А если начинять жареными грибами с луком - вообще объедение.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать картофельные зразы с мясом? Подскажите пожалуйста проверенные рецепты!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*