как сделать густой молочный коктейль



Автор Екатерина Боголюбова задал вопрос в разделе Напитки

Подскажите пожалуйста как в домашних условиях приготовить густой молочный коктейль с мороженым? Не получается густой 🙁 и получил лучший ответ

Ответ от Ђата[гуру]
Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни, малины, смородины и др.) , какао, шоколада, мяты, имбиря, кардамона, ванилина, меда. Чтобы коктейль был освежающе-прохладным, его делают из мороженого или кладут в него колотый лед.
Приготовить молочный коктейль очень просто. Нужно смешать все ингредиенты в шейкере, блендере или взбить миксером. Взбивать надо на максимальной скорости и очень недолго – обычно 20-30 секунд бывает достаточно, чтобы образовалась пышная пена.
Молоко для коктейлей подойдет любое, лучше средней жирности (2,5 – 3%). Главное, чтобы оно было холодным: чем холоднее молоко, тем легче его взбить.
Мороженое. Можно приготовить коктейль на основе мороженого: взбейте его с молоком. Оптимальная пропорция – 1:1, но если вам нужен более густой коктейль, увеличьте долю мороженого.
Если вы хотите, чтобы ваш коктейль был еще полезнее, вместо мороженого и молока используйте кефир или йогурт.
Фрукты и ягоды лучше использовать свежие. Но и из замороженных можно приготовить хороший молочный коктейль. Для этого надо их разморозить и слить лишнюю жидкость.
Фрукты можно немного размельчить блендером отдельно, а затем добавить остальные ингредиенты и взбить. Нежные ягоды нужно взбивать сразу вместе с молоком.
Есть еще один способ сделать коктейль с ягодами или фруктами. Крупные плоды нарежьте на небольшие куски, мелкие можно взять целиком. Положите фрукты в стакан, взбейте молоко с мороженым и залейте их получившейся пеной.
Колотый лед кладут в коктейль как в процессе взбивания, так и в уже готовый напиток.
Украсить коктейль можно взбитыми сливками, тертым шоколадом, кусочками фруктов, листьями мяты.
Подавать молочный коктейль надо сразу после приготовления, пока он холодный, а пена не осела.

Ответ от Irinka[гуру]
Я в него вообще молока не добавляю! Беру пачку пломбира 200 грамм, чуток растаиваю. Кладу в миксер, кидаю туда кусочки одного персика без кожицы и заливаю персиковым соком ( поллитра) . Все хорошо взбиваю, выливаю в высокие стаканы и украшаю долькой персика. Приятного!

Ответ от Ира Петрова[гуру]
У меня тетя в советское время работала на коктейлях - молоко должно быть со льдинками, слегка заморожено.

Ответ от Ёофка М.[новичек]
Добавь крахмал.

Ответ от Ёветлана Зародыш[гуру]
Коктейль сметанный.
2 стакана сметаны, 0,5 л очень крепкого чая, 2 ложки меда хорошо смешайте, добавьте 100 г сливочного мороженого, добавьте по вкусу лимонный сок. Подавайте холодным.
Коктейль "Клюковка".
Взбейте 1/2 стакана молока, 1,5 ст. ложки клюквенного сиропа, 3 чайные ложки сливочного мороженого, сверху посыпьте 1 ст. ложкой натертого шоколада.
Приведенные рецепты рассчитаны на 1 порцию.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Добавь в коктейль яичный белок и взбей как следует в блендере.

Ответ от Виктория[новичек]
Сначала взбить мороженное, затем по одной столовой ложке (всего три) добавить кипяченого молока.

Ответ от Ђатьяна Мартушенко[активный]
больше мороженого, меньше молока

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Очень просто-добавьте банан!!! И хорошенько взбейте...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как в домашних условиях приготовить густой молочный коктейль с мороженым? Не получается густой 🙁
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*