как сделать говядину мягкой при жарке



Как говядину сделать мягкой при жарке

Автор Никита задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите, как сделать говядину мягкой при жарке??? и получил лучший ответ

Ответ от INULA[гуру]
Минут за 15 до окончания готовки добавьте немного сахара. Он дает мягкость говядине. Испробовано. Можно добавить немного алкоголя - крепкого, лучше коньяк. Только не переусердствуйте!

Ответ от Мольфарка[гуру]
Добавить морковь и протушить!

Ответ от Ирина Карпачева[гуру]
Если не долго жарить, чтоб крови не было, а лучше потушить в большом количествеукропа и добавить репчатого лука, очень вкусно, душисто и не жестко

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
нарезать ломтями. посолить, поперчить и смазать хреном.. . выдержать как можно дольше в холодильнике.... и потом жарить.. . вкуснотища!!

Ответ от Q[гуру]
Попрбуйте немного отбить и промариновать хотя бы час в майонезе или другом маринаде, а уже потом жарить.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
При жарке намазать куски горчицей или выдержать говядину в кефире!

Ответ от Irine[гуру]
Водички добавляете и тушите, пока не станет мягкой, а потом можно уже обжаривать.

Ответ от Легкая[гуру]
Можно потушить и при этом добавить пару ложечек кофе или варенья из черной смородины

Ответ от Yelyena[гуру]
Обжарив кусочки сверху - добавляю, что есть под рукой : рассол из маринованных огурчиков или или маринад с грибочков и продолжаю тушить под крышкой. С овощами или без - получается изумительно, не всегда и верят, что говядина... Только с солью не переборщите - в маринадах ее почти достаточно. Приятного аппетита!

Ответ от Serrrega[гуру]
Просто. Нужно знать, какая часть туши для какого способа приготовления предназначается. Что лучше жарить, что варить, что тушить, что запекать.
ссылка есть ссылки на каждый вид мяса, с подробным описанием, как и какой кусок готовить, рецепты, как на страничку по ссылке зайдете, наверху, с выезжающей менюшкой.
К сожалению, прямые ссылки мейл. ру не пропускает, так что приходится давать обходным путем.
Кроме того, надо УМЕТЬ пользоваться вышеозначенными кулинарными приемами. А для этого нужно учиться. .
Если действительно захотите научиться готовить, идите вот сюда
Только профиль сообщества изучите внимательно.
А пока суд да дело, нормальные рецепты ищутся по тегам слева на главной странице сообщества. В каждом посте разбираются ошибки в рецепте или в технологии, если таковые имеются.
Говядина, в частности, живет

Ответ от Lora[гуру]
выбирайте такую говядину, над которой не нужно колдовать. а если естьтакая беда, то можно сначала просто поварить, а потом всё остальное.

Ответ от Лара[гуру]
Отбить.

Ответ от Alexander Ulman[гуру]
вымочить в красном вине

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, как сделать говядину мягкой при жарке???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*