как сделать горячий шоколад в домашних условиях



Автор Кристиша Балабанова задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать горячий шоколад в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
1шагРЕЦЕПТ №1
Исходники (на 2 порции) : чёрный шоколад без орехов и др. наполнителей – 200 г (2 стандартные плитки) ;
молоко (жирное) – 50 мл.
Перфекционисты могут возразить, что шоколад в домашних условиях нужно топить на водяной бане. И вообще, следует использовать не плиточный шоколад, а делать так, как в кофейнях – из специально подготовленных какао-бобов. Но в ларьке около дома какао-бобы, к сожалению, закончились? Не мучайтест поисками их по городу, а просто купите две хорошие шоколадки – на них не стоит экономить. Только не покупайте шоколад с наполнителями.
2шагЧтобы руки остались чистыми, а сердце горячим, поломайте шоколад на квадратики, не распаковывая плитку. Нагрейте молоко градусов до 50. Теперь, постоянно помешивая, понемногу всыпайте квадратики шоколада. Перемешивайте до того момента, когда молоко нагреется достаточно и весь шоколад растает (но не кипятите) .
Если требуется, чтобы шоколад долго оставался горячим, разлейте его в керамические чашки с толстыми стенками. Если же хотите полюбоваться идеальным цветом – то в стеклянные бокалы. Кстати, пенку, которую вы видите на первом фото, можно сделать капуччинатором от кофеварки. Поскольку, в отличие от пакетированного, напиток получается очень насыщенным и сладким, позаботьтесь о стаканчике с прохладной водой (маленький стаканчик для шортдринков) . Это поможет полнее раскрыть вкус напитка и допить его с удовольствием.
3шагРЕЦЕПТ №2
Ингредиенты
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
1-2 ст. л. сахара
2-3 ст. л. (без верха) крахмала (картофельного) Рецепт приготовления
Что может быть лучше чашечки горячего шоколада, когда дождь за окном? Укутывайтесь в теплый плед, включайте любимый фильм и наслаждайтесь.
4шагКрахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.
5шагШоколад по-французски. На четыре чашки воды добавить 100 г черного шоколада, поломанного на кусочки. Сначала шоколад опустить в чашку с теплой водой, а когда он немного подтает, поставить его на небольшой огонь. Когда он превратится в однородную массу, добавить еще три чашки воды, довести до кипения, постоянно помешивая, оставить на 10 минут на очень слабом огне. Снять с огня, взбить венчиком и подать горячим. Сахар добавлять по вкусу.
6шагШоколад по-венски. Начать готовить его на французский манер, добавить два-три желтка (очень свежих) , тщательно перемешать массу, поставить на очень маленький огонь и дождаться, пока масса не загустеет, но не доводить до кипения. Затем горячую массу перелить в чашки и в каждую чашку добавить одну столовую ложку «крем фреш» (он похож на густую домашнюю сметану, ей и можно его заменить) .
7шагА вот рецепт горячего шоколада от жены президента США Лоры Буш: 6 столовых ложек несладкого какао смешать с 6 столовыми ложками сахара и щепотка соли. Добавить 2,5 чашки (около 600 мл) молока и прогреть до растворения. Добавить 2,5 нежирных сливок, 1/2 чайной ложки ванили, щепотку порошка корицы (по желанию) . Довести до кипения. Все хорошо перемешать и разлить в подогретые кружки. Сверху украсить взбитыми сливками, порошком какао и тертой апельсиновой цедрой.

Ответ от Дмитрий Межецкий[гуру]
- Хочу в Венецию, посмотреть на место, где Отелло Дездемону задушил.- Он её на Кипре задушил!- Жаль. . ,потому что очень хочется в Венецию. . .(ф. "72 метра" )

Ответ от Ness[гуру]
Разведите холодным молоком немного крахмала и добавьте в горячую смесь. И чуть проварите. Сахар добавить не забудьте.

Ответ от Анна[гуру]
Горячий шоколад какао - 50г сахар - 100-150г сметана - 5 ст. л. масло - по вкусу ваниль - по вкусу корица - по вкусу Очень оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада - сочетание из какао и сметаны. Смешиваем (растирая) качественный какао-порошок и сахар (50г/100-150г) . Разогреваем сметану (3-5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус) , смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек сливочного масла (до какао) . От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица. При остывании смесь норовит стать кремообразной.

Ответ от Tiana[гуру]
200 г сливок разогреть, но не кипятить, и побросать туда разломанную плитку хорошего шоколада. Добавить ванильки, сахар, корицу-по вкусу. Размешать-и пить сразу же

Ответ от Антон Панов[гуру]
Растопи шоколадку. И все.

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Горячий шоколад - это обычное какао. Купи прекрасное какао фабрики Красный Октябрь "Золотой ярлык", свари и наслаждайся.

Ответ от Екатерина Александровна[новичек]
не проще просто обычную плитку шоколада растопить в металлической миске или кастрюльке, добавить немного молока и готово!!!

Ответ от Дед[гуру]
То что они называют "горячий шоколад" в России называется какао.. . то что можно купить в магазине с надписью на этикетке "шоколад" шоколадом не является (по ГОСТ это сладкая плитка) т. к. шоколад состоит из сахара, какао и какао-масла И ВСЕ! - почитайте из чего состоит то что вы пытались растопить.. . Соответственно горячий шоколад это сахар, какао и молоко.. . Только вот и какао теперь не найти - настоящий какао-порошок растворяется в воде/молоке почти полностью...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать горячий шоколад в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*