Автор Oxana задал вопрос в разделе Первые блюда
как сделать фрикадельки, чтоб они не разваливались в супе? что нужно кроме фарша? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Разумовская[новичек]
в фарш замешивается яйцо - оно скрепляет и фрикадельки и тефтели
Ответ от Єиалка[гуру]
Ничего, кроме фарша: скатать покрепче - и всё.
Ничего, кроме фарша: скатать покрепче - и всё.
Ответ от Oleg Lodkin[гуру]
яйцо или крахмал/картошку
в фарш добавить
яйцо или крахмал/картошку
в фарш добавить
Ответ от Леaни[гуру]
Рис.
Рис.
Ответ от Ирина кузнецова[гуру]
Я кладу тертый лук и яйцо + фарш, подсаливаю. И кидаю в кипящий!! ! бульон !!!
Я кладу тертый лук и яйцо + фарш, подсаливаю. И кидаю в кипящий!! ! бульон !!!
Ответ от Дюха[эксперт]
однозначно яйцо, насчет картошки и крахмала сомневаюсь - при жарке да, но при отваривании нет
однозначно яйцо, насчет картошки и крахмала сомневаюсь - при жарке да, но при отваривании нет
Ответ от Zhadra[активный]
яйцо или клей!
яйцо или клей!
Ответ от Любовь Шорникова[гуру]
Странно? В фарш можно добавить яйцо, а можно и не добавлять---не разваляться.
Странно? В фарш можно добавить яйцо, а можно и не добавлять---не разваляться.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Фрикадельки
В соответствии с известным шеф-поваром и шведским ресторатором Wretman (1916-2003), идеальная смесь для фрикаделек должна содержать одну четверть фарша из свинины, четверть из телятины и половину говядины.
Смешать сливки с панировочными сухарями и дать смеси постоять примерно 15 минут, чтобы сухари стали мягкими. Лук натереть на тончайшей терке или смолоть в пюре. Если просто нарезать от руки, то фарш будет слишком грубым. Если хотите смягчить вкус лука, припустите его немного в сливочном масле или сливках. Добавьте в фарш сухари, яйцо, пюре лука и специи.
Состав:
500 г говяжьего фарша (заменить часть свининой)
75 мл сухих сухарей
200 мл сливок
1 яйцо
1 маленькая луковица
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки белого перца
¼ чайной ложки душистого перца
Фрикадельки
В соответствии с известным шеф-поваром и шведским ресторатором Wretman (1916-2003), идеальная смесь для фрикаделек должна содержать одну четверть фарша из свинины, четверть из телятины и половину говядины.
Смешать сливки с панировочными сухарями и дать смеси постоять примерно 15 минут, чтобы сухари стали мягкими. Лук натереть на тончайшей терке или смолоть в пюре. Если просто нарезать от руки, то фарш будет слишком грубым. Если хотите смягчить вкус лука, припустите его немного в сливочном масле или сливках. Добавьте в фарш сухари, яйцо, пюре лука и специи.
Состав:
500 г говяжьего фарша (заменить часть свининой)
75 мл сухих сухарей
200 мл сливок
1 яйцо
1 маленькая луковица
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки белого перца
¼ чайной ложки душистого перца
Ответ от Elena anatolieva[гуру]
про яйцо сказали уже) )
а от меня маленький советик:
поставвьте мисочку с водой и столовым уксусом 50/50,
и катая фрикадельку, смочите пальцы этой водичкой.
про яйцо сказали уже) )
а от меня маленький советик:
поставвьте мисочку с водой и столовым уксусом 50/50,
и катая фрикадельку, смочите пальцы этой водичкой.
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Если фарш свиной - ничего не поделаешь - все равно развалятся, если тольк скрепить яйцом и манкой.. .
А в говяжьи ничего и не надо добавлять - просто хорошо вымесить, выбить и скатать.
Если фарш свиной - ничего не поделаешь - все равно развалятся, если тольк скрепить яйцом и манкой.. .
А в говяжьи ничего и не надо добавлять - просто хорошо вымесить, выбить и скатать.
Ответ от Николаев[гуру]
можно в муке обвалять, но тогда бульон будет мутный а так
вкусно
можно в муке обвалять, но тогда бульон будет мутный а так
вкусно
Ответ от Miu miu[гуру]
Я прямо в фарш добавляю немного муки. Не разваливаются
Я прямо в фарш добавляю немного муки. Не разваливаются
Ответ от Пухлик[гуру]
Яйцо!
Яйцо!
Ответ от Valentinka[активный]
я всегда в фарш кладу крахмал, яйца не надо. очень вкусно получается, и никогда не разваливаются фрикадельки. этому меня давно давно научила одна пожилая женщина. я всегда так делаю.
я всегда в фарш кладу крахмал, яйца не надо. очень вкусно получается, и никогда не разваливаются фрикадельки. этому меня давно давно научила одна пожилая женщина. я всегда так делаю.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать фрикадельки, чтоб они не разваливались в супе? что нужно кроме фарша?