как сделать фрикадельки чтобы они не развалились



Автор Oxana задал вопрос в разделе Первые блюда

как сделать фрикадельки, чтоб они не разваливались в супе? что нужно кроме фарша? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Разумовская[новичек]
в фарш замешивается яйцо - оно скрепляет и фрикадельки и тефтели

Ответ от Єиалка[гуру]
Ничего, кроме фарша: скатать покрепче - и всё.

Ответ от Oleg Lodkin[гуру]
яйцо или крахмал/картошку
в фарш добавить

Ответ от Леaни[гуру]
Рис.

Ответ от Ирина кузнецова[гуру]
Я кладу тертый лук и яйцо + фарш, подсаливаю. И кидаю в кипящий!! ! бульон !!!

Ответ от Дюха[эксперт]
однозначно яйцо, насчет картошки и крахмала сомневаюсь - при жарке да, но при отваривании нет

Ответ от Zhadra[активный]
яйцо или клей!

Ответ от Любовь Шорникова[гуру]
Странно? В фарш можно добавить яйцо, а можно и не добавлять---не разваляться.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Фрикадельки
В соответствии с известным шеф-поваром и шведским ресторатором Wretman (1916-2003), идеальная смесь для фрикаделек должна содержать одну четверть фарша из свинины, четверть из телятины и половину говядины.
Смешать сливки с панировочными сухарями и дать смеси постоять примерно 15 минут, чтобы сухари стали мягкими. Лук натереть на тончайшей терке или смолоть в пюре. Если просто нарезать от руки, то фарш будет слишком грубым. Если хотите смягчить вкус лука, припустите его немного в сливочном масле или сливках. Добавьте в фарш сухари, яйцо, пюре лука и специи.
Состав:
500 г говяжьего фарша (заменить часть свининой)
75 мл сухих сухарей
200 мл сливок
1 яйцо
1 маленькая луковица
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки белого перца
¼ чайной ложки душистого перца

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
про яйцо сказали уже) )
а от меня маленький советик:
поставвьте мисочку с водой и столовым уксусом 50/50,
и катая фрикадельку, смочите пальцы этой водичкой.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Если фарш свиной - ничего не поделаешь - все равно развалятся, если тольк скрепить яйцом и манкой.. .
А в говяжьи ничего и не надо добавлять - просто хорошо вымесить, выбить и скатать.

Ответ от Николаев[гуру]
можно в муке обвалять, но тогда бульон будет мутный а так
вкусно

Ответ от Miu miu[гуру]
Я прямо в фарш добавляю немного муки. Не разваливаются

Ответ от Пухлик[гуру]
Яйцо!

Ответ от Valentinka[активный]
я всегда в фарш кладу крахмал, яйца не надо. очень вкусно получается, и никогда не разваливаются фрикадельки. этому меня давно давно научила одна пожилая женщина. я всегда так делаю.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать фрикадельки, чтоб они не разваливались в супе? что нужно кроме фарша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*