как сделать домашний паштет



Автор Нина Кравченко задал вопрос в разделе На скорую руку

Как делать домашний паштет ? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓлыбка Кота[гуру]
Делал....Писать долго - легче написанное вставить - вроде рецепт сходится..) )
А эти - не делал, но написано вкусно ))
ссылка
))

Ответ от Екатерина Долгова[гуру]
я люблю из куриной )))
0,5 кг печени порезать и тушить в сковороде на сливочном масле, с добавкой 2-3 средних луковиц... (не солить!) , теплыми пропустить все вместе через мясорубку, добавить еще немного размягченного сл. масла, растетерь до однородной массы, соль, перец и мускаьный орех по вкусу.. .
можно есть теплым, намазывая бутербод, можно, придав форму буханочки, завернуть в фольгу и поместить в холодильник...

Ответ от Alter ego[гуру]
250 г куриной ( я делаю только из куриной) печени отварить, недолго, 5-6 минут, 3-4 вареных яйца, 1 большая или 2 средние луковицы (лук порезать и спассеровать на постном масле) . Все измельчить блендером или 3 раза на мясорубке. Добавить 100 г мягкого сливочного масла, посолить. поперчить по вкусу, тщательно перемешать. дать остыть в холодильнике и можно кушать.

Ответ от Ўлия Мезина[мастер]
Печень отвариваю. . на 400 грамм печени не меньше 6 яиц. . Яйца отвариваю, лук режу и обжариваю. Пропускаю через мясорубку с малой сеткой. Добавляю размягченное масло сливочное .. грамм 200.. Смешиваю миксером. На бульоне сделать крепкое желе.. . Лаврушку ошпарить и положить в форму с паштетом. Можно изюмом, кедр. орешками, курагой посыпать. . залить желе и поставить в холодильник.

Ответ от Виктория Приветная[гуру]
Сегодня буду делать печеночный.. Печень вымочить в молоке, поджарить много лука с морковью, все соединить, припустить на сильном огне 3 минутки. Все хорошо измельчить блендером, добавить соль, перчик, мускатный орех и немного мягкого сливочного масла ( на 1 кг печени- 1 ст. л). Все выложить в форму для запекания, посыпать тмином и запечь. Можно брать на бутерброды или с гарниром. Очень сочный и вкусный паштетик получится. По этому же принципу можно сделать паштет из любого мяса, предварительно протушив его с луком и морковью. Чтобы паштет был воздушным, овощей должно быть 300 гр на 1 кг мяса.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать домашний паштет ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*