как сделать домашний майонез



сделать домашний майонез

Автор Ira volodina задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как сделать домашний майонез? и получил лучший ответ

Ответ от
В базовый рецепт майонеза с яйцом входят следующие ингредиенты:
• 1 яйцо
• 160 мл рафинированного подсолнечного масла
• 0,5 ч. ложки горчицы (для приготовления майонеза «провансаль» )
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• 1 ст. ложка сока лимона (можно заменить винным, яблочным или столовым уксусом в пропорции 0,5-1 ч. ложка уксуса на 1 яйцо)
Готовим майонез с яйцом следующим образом:
1. В миску (если у вас миксер) или высокий стакан для блендера разбейте яйцо, добавьте горчицу, соль и сахар и взбейте все ингредиенты до однородности.
2. Когда масса станет совершенно однородной, продолжая взбивать, начните вливать очень тонкой струйкой подсолнечное масло и взбивайте, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
3. В конце добавьте лимонный сок и взбейте еще раз до однородности.

Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Желтки яичные взбить миксером или венчиком с дижонской горчицей, немного посолить и тонкой струйкой вливать оливковое масло,
постоянно взбивая довести маслом до нужной консистенции, при чем чем больше масла, тем соус будет гуще! Далее осветлить соком выжатым из лимона! Все)) )

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
6 желтков+25гр горчицы+20гр сахара+соль по вкусу. все это растереть. затем тонкой струйкой при постоянном одностороннем помешивании ввести 750мл раст. масла. когда образуется однородная густая масса-вводите150мл 3% уксуса (можно и меньше-на ваше усмотрение) или лимонный сок

Ответ от Ёветлана Арканникова[новичек]
яйца и сметану и специи вмешать

Ответ от Natalia[гуру]
это очень просто 🙂 и быстро. максимум 5 минут.
1 яйцо (и белок и желток) + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое другое будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем белее и острее. хранить в холодильнике максимум 3 дня

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Домашний майонез — проще простого!
Тот майонез, который лежит на прилавках магазинов, давно не имеет ничего общего с тем, что мы ели в детстве. А ведь приготовить этот вкуснейший соус в домашних условиях очень просто!
Ингредиенты:
1 яичный желток
1,5 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
120-250 мл растительного масла
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
Приготовление:
Смешайте в небольшой миске желток, уксус и горчицу. Постоянно взбивая венчиком, начните добавлять по несколько капель растительное масло.
Взбивайте, пока соус не начнет густеть и превращаться в эмульсию.
Добавьте столько масла, чтобы достичь нужной вам консистенции.
В процессе добавьте соль и перец по вкусу.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]

Ответ от Нелли[гуру]
Домашний майонез без яиц
Из двойной нормы получается 900-граммовое ведерко этого
густого соуса себестоимостью 16 рублей!
Ингредиенты:
молока- 150 г
подсолнечного масла без запаха
- горчица-1 ч. л ( можно по вкусу)
- соль, сок лимона - по вкусу
Способ приготовления:
1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не
обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.
2. В середине взбивания положить горчицу и соль.
Попробовать на вкус.
3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и
похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.
4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный
вид. Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона.. .

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать домашний майонез?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*