как сделать чурчхелу дома



Автор Вадим Калашников задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как делают чурчхелу? Можно ли сделать её дома самому? и получил лучший ответ

Ответ от
Виноградный сок варится в кастрюле. Подмешивается мукой постоянно перемешивая. . Это не долго. До того пока не погустеет. Ванелин по вкусу. Приготовить заранее лесные орехи. Проткнув и пропустив нитку. Промакать и дать высохнуть. Все.

Ответ от чудо[гуру]
а что это такое

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рецепт чурчхеллы Очищенный фундук или грецкий орех нанижите на крепкую нить длиной 25-30 см. С одной стороны нити привяжите спичку, а на другом конце сделайте петлю. Добавьте в виноградный сок сахар и варите в течение 2-3-х часов на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пену. Затем остудите примерно до 40 градусов и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтоб не было комочков. Получившуюся однородную массу варите на слабом огне, пока не испарится 1/4 от первоначального объема. Нанизанные на нить орехи погрузите в горячую массу 3 раза по полминуты каждую связку. Развесьте чурчхелу на солнце и просушите. Готовая чурчхела должна быть мягкой на ощупь, но не должна липнуть к рукам. Подсушенную чурчхелу заверните в полотенце и оставьте в сухом проветриваемом помещении на 2-3 месяца. 300 г орехов, 3 л виноградного сока 1 ст. муки, 1 ст. сахара.

Ответ от ОО_Оо[гуру]
Ага делают
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делают чурчхелу? Можно ли сделать её дома самому?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*