как сделать что нибудь



Автор Предубежденный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А как сделать что - нибудь вкусненькое? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Фрукты в шоколаде
Растопляют одну или две большие плиты шоколада, ставят на стол и вместе с
этим ставят несколько блюд с кусочками фpуктов, что-то типа маpмелада,
бананы и т. п. нацепляют их ни вилку, макают в pасплавленный шоколад и в
pот.
Фруктовые салаты
Взять яблоки, очистить от кожуры и семян, порезать кусочками такого
размера, какого будут сделаны все компоненты, сбрызнуть какой-нибудь
кислотой, чтобы не темнели, да тем же апельсиновым соком. Апельсины
очистить, дольки аккуратно освободить от внутренней оболочки острым ножом
(чтобы ни в коем случае не раздавить) порезать на кусочки (о размере не
напоминаю) . Часть кожуры (цедру) выжать на яблоки, оставшуюся выжать перед
подачей. Точнее, не выжать, а согнуть, чтобы все брызги в салатницу попали,
и никаких капель, они горчат. Добавить грецкие (мне с ними больше нравится
- пикантнее) орехи, мелко порезанные и вымоченные в коньяке в течение
нескольких часов. Желательно освободить их от внутренней кожицы. Посыпать
корицей. Добавить коньяк и малиновый ликер или наливку (если за столом
будут дети - сироп) . Перемешать, дать пропитаться. Залить либо взбитой с
сахаром сметаной, либо, что гораздо лучше, взбитыми сливками, в сметану или
сливки добавить немного какао и ванилина, но немного, чтобы не забить вкус,
выдавить оставшуюся цедру, перемешать, посыпать тертым шоколадом или
гранулированным какао с сахаром. Лучше не охдаждать, пускай будет комнатной
температуры, вкус будет более ярким. Подавать к шампанскому, дессертному
вину. По сути дела это - основа, общая идея. Берите любые сочетающиеся друг
с другом наборы фруктов. А попорции по вкусу. Поровну яблок и апельсинов,
сливок, чтобы сочно было, орехов - штук 5-6 на пару яблок и апельсинов,
короче, чтобы вкусно было и во вкусе ничего не выпирало. Вместо сметаны или
взбитых сливок можно использовать взбитое сливочное моpоженное.
Cалат из апельсинов и киви
Bремя приготовления - около 15 минут
Hа 1 порцию: - 1 небольшой апельсин
- 1 киви
- 100г творога
- 1 ст. л. любых орехов
Aпельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, очистить от пленочек.
Kиви очистить и порезать на дольки. Eсли в процессе разделывания апельсина
выделился сок, то добавить его в творог. Tакже в творог положить немного
сахара, часть измельченных орехов. Tворог выложить на терелочку,
декоративно выложить на него дольки киви и апельсина, посыпать оставшимися
орехами.
Дессерт "Мон-Плезир"
Всевозможные фрукты, рекомендуются бананы, яблоки, груши, киви с
добавлением изюма, кураги, орехов - все мелко нарезается, укладывается в
салатник, заливается сметанным желе и - в холодильник.
Чернослив
1. Беpем чеpнослив и деpжим его в воде до тех поp пока мягким не станет.
Вынимаем косточки и на их место кладем четвеpтинку гpецкого оpеха.
Полученную вкуснятину укладываем в салатник и заливаем сметаной, взбитой с
сахаpом (сахаp по вкусу) и ставим в холодильник, часов на 6-8 для того,
чтобы пpопиталось получше. Можно залить взбитыми с сахаром белками или
взбитой сметаной (опять-таки с сахаром) .
А еще лучше чеpнослив заменить на поpезанные бананы.
Если все это складывается в пpозpачную мисочку, то тогда лучше слоями: на
дно бананы, потом гpецкие оpехи, потом белки с оpехами, потом пpосто
белки. .

Ответ от Гурманство[гуру]
говно на лопате рулит!!!

Ответ от Восемьдесят[гуру]
добавь тудамясажаренного

Ответ от Модельер[гуру]
можно купить готовую смесь - кекс. купить форму. и готвить, а сверху и сливками и фруктами и чем хочешь. Кстати к смеси можно добавить фрукты, и получить фруктовый кекс!

Ответ от Налавливать[гуру]
короче берёшь какую-нибудь корзиночку (только съедобную!!!!ну как в пирожных в магазине) туда ягод и фруктов напихай, потом сливки взбитые туда и сверху вишенку и в холодильник, а то тёплым всё это дело не очень вкусно

Ответ от Написать[гуру]
Можно положить в мисочку мороженного, сверху нарезанные кусочками фрукты и залить все взбитыми сливками. И сверху ягодку еще....Мммм!

Ответ от Перевалиться[гуру]
ну и что? я тож лев.. . горит, но редко.. .
рецепт без сливок, но с мороженным.. . короче, берешь миксер. . ах да. миксер где нить раздобудь.. . в миксер закидываеш 2 нарезанных банана и мороженное.. . и включаешь.. . вот те и десерт. . пропорции - это как нравиться. . если добавить молока по-больше, получиться коктейль....:)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не слушай никого! Смотри здесь, там и картинки ,и рецепты, и отзывы; и выбирай, что душе угодно!

Ответ от Псалом[гуру]
Вкусненькое получается, если Вы в это вкладываете свою душу, любовь. А теперь рецепт. Имеющиеся в наличие фрукты ( лучше мягкие) порезать тонкими ломтиками, укладывать слоями на блюда, переслаивая взбитыми сливками и посыпая мелко рубленными орехами , изюмом. Верх украсить этими же фруктами, а можно обсыпать шоколадом.

Ответ от Бредить[мастер]
Свежие фрукты с мороженым
Состав:
яблоко, груша, персик, вишня по 100 г,
мороженое 400 г,
сахар 40 г,
ликер 40 г.
Приготовление:
Фрукты очистить, яблоко и грушу натереть на терке. Сахар растопить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить персик и вишню без косточек, ликер и снять с огня.
Полученную смесь протереть через сито, соединить с тертыми яблоком и грушей, хорошо перемешать и разложить в креманки.
Сверху положить мороженое.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А как сделать что - нибудь вкусненькое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*