чипсы из лаваша в микроволновке
Автор Ѐоза Моисевна задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить чипсы из лаваша в микроволновке? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Чипсы из лаваша
Конечно, традиционно под чипсами мы подразумеваем хрустящие ломтики, приготовленные из картофеля. Но все большую популярность завоевывают домашние чипсы из лаваша, приготовленные в микроволновке – они тоже очень вкусные и вредных веществ в них гораздо меньше, нежели в фабричных.
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш – 1 шт. ;
масло растительное – 1-1,5 ст. ложки;
сыр твердый – 30 г;
сахар, соль, паприка, любые специи по вкусу.
Приготовление:
Вырезаем из пергаментной бумаги 2 круга размером с крутящуюся тарелку микроволновки.
Сворачиваем лист лаваша в рулончик.
Режем рулончик на кусочки шириной в 3 сантиметра.
Разворачиваем ленточки и укладываем их друг на друга.
Режем ленточки треугольниками или ромбами.
Наливаем в миску масло. Солим, добавляем паприку, специи.
Выкладываем кусочки лаваша в миску и аккуратно все перемешиваем так, чтобы лаваш оказался обмазан смесью.
Выкладываем в один слой кусочки на бумагу (где-то кусочки могут накладываться друг на друга, не страшно) .
Трем сыр на мелкой терке и слегка посыпаем им кусочки.
Переносим бумажный кружок с будущими чипсами в микроволновку. Ставим печь на полную мощность и ждем 2 минуты. Возможно, времени на приготовление понадобится меньше (больше) , зависит от микроволновки. Поэтому за первой партией чипсов внимательно следим, и как только кусочки лаваша начинают румяниться, вынимаем их из микроволновки.
Пока готовится первая партия чипсов, подготавливаем следующую, раскладывая таким же образом кусочки лаваша на втором бумажном круге.
чипсы вроде готовят из картошик!))
я только из картошки делала на сковородке!!
лучше купить готовые
Берешь давал, заворачиваешь в него картофан посыпаешь сыром, в микр. На 30-40-50 секунд, не чипсы но вкусно
могу дать рецепт по круче но - через мэйл-просто прокоментируйте я отвечу
А тесто из желе не хочешь приготовить?
Я в духовке готовлю, в микроволновке долго и чипсы не такие румяные получаются. Можно делать как угодно, на любой вкус, например, лаваш можно смазать оливковым (подсолнечным) маслом смешанным с Вашими любимыми травками и приправками, затем ножницами порезать на ромбики, разложить на протвинь, запечь в духовке при 190 градусов 5-10 мин. Следить, чтоб не сгорели.
зайдите на мейл, я вам напишу ссылку очень интересного рецепта, здесь почему -то не разрешается.. . в ссылке латиница ((((
Не думала, что такое возможно, но спасибо предыдущему комментарию^^
Чипсы из лаваша
Конечно, традиционно под чипсами мы подразумеваем хрустящие ломтики, приготовленные из картофеля. Но все большую популярность завоевывают домашние чипсы из лаваша, приготовленные в микроволновке – они тоже очень вкусные и вредных веществ в них гораздо меньше, нежели в фабричных.
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш – 1 шт. ;
масло растительное – 1-1,5 ст. ложки;
сыр твердый – 30 г;
сахар, соль, паприка, любые специи по вкусу.
Приготовление:
Вырезаем из пергаментной бумаги 2 круга размером с крутящуюся тарелку микроволновки.
Сворачиваем лист лаваша в рулончик.
Режем рулончик на кусочки шириной в 3 сантиметра.
Разворачиваем ленточки и укладываем их друг на друга.
Режем ленточки треугольниками или ромбами.
Наливаем в миску масло. Солим, добавляем паприку, специи.
Выкладываем кусочки лаваша в миску и аккуратно все перемешиваем так, чтобы лаваш оказался обмазан смесью.
Выкладываем в один слой кусочки на бумагу (где-то кусочки могут накладываться друг на друга, не страшно) .
Трем сыр на мелкой терке и слегка посыпаем им кусочки.
Переносим бумажный кружок с будущими чипсами в микроволновку. Ставим печь на полную мощность и ждем 2 минуты. Возможно, времени на приготовление понадобится меньше (больше) , зависит от микроволновки. Поэтому за первой партией чипсов внимательно следим, и как только кусочки лаваша начинают румяниться, вынимаем их из микроволновки.
Пока готовится первая партия чипсов, подготавливаем следующую, раскладывая таким же образом кусочки лаваша на втором бумажном круге.