как сделать чафан



салат чафан

Автор Душечка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Салат "Чафан" - как его правильно готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для "Салат "Чафан"":
Мясо (говядина, нежирная свинина)
Свекла
Морковь
Картофель
Лук репчатый
Чеснок
Перец черный (молотый)
Уксус
Соль
Рецепт "Салат "Чафан"":
Мясо и овощи порезать равными брусочками.
Все обжарить по отдельности. Остудить (лишнее масло отцедить) , соединить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку: измельчить любым способом чеснок, 2-3 зубочка. В небольшом количестве холодной кипяченой воды развести соль, перец, уксус (у меня 0,5 стакана воды, 2 небольших щепотки соли, перец на кончике ножа, уксус добавляю понемногу, пробуя на вкус). Должна получиться остренькая водица.
Полить наш салатик, еще раз аккуратненько перемешать или встряхнуть, оставить настаиваться в холодильнике несколько часов (от 1 до 12 часов) периодически встряхивая или перемешивая. Салат готов. Приятного аппетита.

Ответ от Elena[гуру]
.Морковь, капусту и свеклу (Овощи используются сырые! ) натираем на терке соломкой.
2.Мясо режем мелкими кубиками. В сковороду с кипящим маслом выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне 5 минут. Затем убавляем огонь и жарим до тех пор, пока масло не станет прозрачным (т. е. пока не вытопится весь мясной сок). Приблизительно 15 минут. Масло и будет заправкой для салата, поэтому его должно быть достаточно много при жарке.
3.Картофель также натираем соломкой. Кипятим воду, добавляем в нее уксус (на литр воды примерно 2 столовые ложки). Опускаем картофель в кипящую воду на 10-15 секунд. Потом откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
4.На сервировочную тарелку раскладываем горки. Желательно раскладывать подряд разноцветные продукты. Например: свекла, капуста, морковь, зеленый горох, картофель, в середине – мясо.

Ответ от Алекс Мо[гуру]
гугли-салат Харбин (домашний) это с него наши содрали чафан. тока свеклу добавляют

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Салат "Чафан" - как его правильно готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*