как сделать болоньезе



Болоньезе из куриного фарша

Автор Ѐыжая Бестия задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

У меня есть мясной фарш и помидоры. Как сделать соус болоньезе? Что еще туда надо класть? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Болоньезе "на скорую руку".
Сразу скажу-на идентичность настоящему итальянскому болоньезе не претендую!
В небольшое количество раскаленного растительного масла бросаем мелко порезанную луковку, измельченный зубчик чеснока, соломкой натертую морковку и так же нарезанный сладкий перец, обжариваем и добавляем граммов 400 фарша. Жарим на небольшом огне минут 10, постоянно помешивая. Фарш должен быть очень однородным-никаких комочков!
Теперь вливаем стакан свежевыжатого томатного сока или протертых помидоров без кожицы.
Специи - сухой базилик, кориандр, лавровый листик. Соль и сахар по вкусу.
Тушим до загустения. В конце - зелень петрушки.
Тем временем отвариваем спагетти (если уж совсем по-итальянски, то чуть-чуть не довариваем, чтобы некоторая твердость чувствовалась) .
Выкладываем на тарелку, поливаем от души соусом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёерега[гуру]

Ответ от АР[эксперт]
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 г порезанной панчетты
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
300 мл молока
300 мл сухого белого или красного вина
2 ст л томатной пасты
2х400 г консервированных помидоров, целиком
2 ч л смеси трав
350 г лапши тальятелле, свежей или сухой
тертый пармезан

Ответ от Белянкина Лейла[новичек]
Загляни в инет - там все есть.

Ответ от Надежда[гуру]
600-700 гр. фарша
3-4 шт. помидор
2-3 шт. репчатого лука
2 зубчика чеснока
зелень базилика и петрушки
соль, перец
Помидоры опустить в кипяток, снять кожицу. Натереть на тёрке или измельчить в блендере. Лук очистить, мелко порезать. Чеснок мелко порубить, зелень тоже.
На сковороде с разогретым маслом 2-3 мин. обжарить лук и половину чеснока, добавить фарш и помешивая жарить 5 мин. Добавить все остальные ингридиенты (кроме зелени и чеснока) и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 мин. , выключить, добавить зелень с чесноком.

Ответ от ЁоЛнЫшКо:)[гуру]
я делаю так
лук 1 шт.
фарш 400г
протертые томаты 200г
оливковое масло
чеснок, шалфей, розмарин, соль по вкусу.
на разогретую сковороду с оливковым маслом положить фарш, обжарить минут 5-7.
Луковицу нарезать добавить к фаршу, перемешать; добавить томаты, продолжать обжаривать ещё 10минут. Затем посолить и приправить, перемешать, снять с огня. Но это не настоящий бешамель, в оригенале все таки нужно либо молоко либо вино:) но и без них получается вкуснятина:)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Главное чтоб мясного составляющего было так же много как и спагетти ...в идеале в равных количествах...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: У меня есть мясной фарш и помидоры. Как сделать соус болоньезе? Что еще туда надо класть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*