как сделать блины



Как делать блины

Автор Павел черяпкин задал вопрос в разделе Готовим детям

как делать блины? и получил лучший ответ

Ответ от Олеся кропинова[гуру]
Самый простой рецепт:
0,5 молока
1 яйцо (но можно и без него)
соль, сахар по вкусу
сода чуть меньше чайной ложечки, погасить уксусом
мука сколько возьмет тесто.
1 ст. ложку подсолн. масла
слишком густым тесто быть не должно, так чтобы хорошо разливать на сковороду было.

Ответ от Dron ivanov[гуру]
Насыпать в воду муки и немного соли, чуть чуть растительного масла, 1 яицо размешать и выливать на расколенную сковородку помазанную маслом. Муку вводить понемножку помешивая, что бы не было комочков.

Ответ от КИСА[гуру]
Блины классические 6 порций
Время приготовления — 40 мин. Требует предварительной заготовки
Яйцо — 3 штуки
Молоко — 3 стакана
Мука блинная — 2 стакана
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Сода — на кончике ножа
Масло растительное — 2 столовые ложки

Слегка взбить яйца.
Влить 1-1,5 стакана молока, добавить стакан муки. Смешать.
Добавить оставшееся молоко и муку, тщательно смешать.
Добавить сахар, соль, соду, растительное масло.
Дать тесту постоять 30 минут, помешивая время от времени.
Разогреть сковороду. Налить немного растительного масла. Выпекать блины.
Блины

Состав

молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки) , для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять ~15 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает 🙂
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т. п.) , так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т. п.).

Приятного Вам аппетита!

Ответ от Ђатьяна Спирина (Попова)[новичек]
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Молоко — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать.

Выпечь тонкие блины.

Подавать с горячим ароматным чаем и различными видами начинок: варенье, джем и т. д..

Приятного аппетита!

Ответ от M.Almazova[гуру]
Тесто
Сливки - 2 стакана
Масло сливочное - 200г
Желтки 5 - 6 яиц
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 - 4 стакана
Рецепт
1. Яичные желтки растереть с сахаром и добавить их в чуть растоплённое масло, размешать.
2. Муку развести сливками. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить и всё ещё раз размешать.
3. Соединить растёртые желтки и взбитые сливки. Выпекать обычным способом

Ответ от Людмила леонова[новичек]
молоко на глаз, мука (я кладу 10,5 ложек муки), 2 яйца, масло подсолнечное (столовая ложка), соль, сахар ( по вкусу) соду перемешать пожарить и подать красиво к столу!)

Ответ от Timur Kasmahunov[активный]
возьмите яйца и муку смешайте и в сковородку до этого залейте маслу и жарьте пока не будет съедобна

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блинчики "Неженка"

Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.

Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.

Ответ от Iнжу-Маржан[новичек]
1 Литр молока
0,5 чайный ложки соды
2 яйца
5 ст ложки масла
3 бокала муки
1 пиала сахара
и все это хорошенько смешать миксером или блендером. нагреваем сковородку, наливаем немножко масло. тесто должно быть очень тонким. Каждый Блин с двух сторон поворачиваем и к столу

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]

Блины-скородумки. 5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Попробуйте приготовить вот по такому рецептудочка научилась именно вот так-ссылка

Ответ от LOTSA[эксперт]
Еще с древних времен ссылка плотно вошли в наш рацион. Не всегда блины были повседневной едой. Древние славяне пекли блины только в особые дни и считались блины едой обрядовой. Рецептов блинов существует немало: дрожжевые, заварные, с припеком и т. д. , однако именно дрожжевые блины считаются настоящими “теми” блинами, с которыми наши предки гуляли Масленицу. Сейчас же мы печем блины в любой день, но какая Масленица без настоящих блинов с пылу с жару!
ссылка довольно прост, хотя повозиться немного придется. Но, поверьте, это стоит Ваших усилий! Порадуйте семью, гостей в праздник или будний день ароматными, пышными и нежными блинами! ссылка не рвутся, не ломаются, имеют мелкопористую губчатую структуру. Такие блины очень сытные и вкусные. Так что готовьте с удовольствием!

Ответ от Миранда[активный]
Нам нужно.

2 яйца
1 стакан молока
1 стакан пива
1 ст. ложка сахара
0,5 ч. л. соды ( можно разрыхлитель )
1 стакан муки (можно больше )
3-4 ст. л. растит. масла (в тесто )
щепотка соли

Взбить яйца, добавить соль, сахар (можете сами отрегулировать на ваш вкус... либо сладкие, либо солонее ) , добавить молоко и остальное (кроме пива ). Хорошо взбить венчиком. Тесто получится по консистенции как на оладьи, будет хорошо мешаться, без комочков.
После этого добавить пиво и перемешать ещё раз.
По идеи тесто должно пениться, но у меня пиво было бездрожжевое, поэтому пены было немного.
Я не старалась сделать блинчики слишком тоненькими (добавила муки почти 1,5 стакана ). Вы можете сделать их тонюсенькими, взяв ровно 1 стакан муки или добавив ещё жидкости.

А вот такими румяненькими они получаются после переворачивания. Такой золотистый цвет получается от пива.
ЭТО БЫЛИ БЛИНЫ НА ПИВЕ.

Какой русский человек не любит тонких блинчиков на молоке? Особенно хороши они нафаршированные и в качестве основы для блинных тортов и пирогов. Тем не менее, не по всякому рецепту испечёшь аккуратные блинчики, которые можно нафаршировать и чтобы они при этом не пристывали к сковороде, не рвались и отличались отменным вкусом. Блинчики по данному рецепту хороши всем: и видом, и вкусом, и тем, что они отлично переворачиваются, не рвутся и даже первый блин не выходит комом.
Кроме того, такие блинчики прекрасны сами по себе, даже без начинки и отлично идут вприкуску с чаем или молоком.
Состав: 4 яйца, 2 стакана молока, 7 ст. ложек (с горкой) муки, соль по вкусу, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, 100г сливочного масла.
ЭТО БЫЛИ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

Состав:

Для теста:
½ л кефира
1 яйцо
50 г водки
1,5 ст. л. сахара
½ ч. л. гашёной соды
2 ст. л. растительного масла
1 ст. муки
кипяток
ванилин по вкусу
Для жарки:
растительное масло + сливочное масло
Для начинки:
красная икра
Яйцо взбить с сахаром Добавить водку, соль, ванилин Влить кефир, перемешать Помешивая, всыпать муку и замесить тесто, как на оладьи Добавить растительное масло, соду, перемешать Помешивая тесто, тонкой струйкой влить кипяток, чтоб тесто получилось жидким Выпекать на разогретой сковороде на смеси сливочного и растительного масла Положить в каждый блин по 1 ч. л. икры, свернуть трубочкой или сложить треугольником.
ЭТО БЫЛИ БЛИНЧИКИ С ИКРОЙ

1. Смешиваем яйца (3 шт. ), сахар (6 -9 ст. ложек - кому как нравиться) , соль (1 ст. л. ), 0, 5 л. молока, муки примерно 9 ст. ложек с верхом.
2. Тщательно разбиваем комочки...
3. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.
4. Перед жаркой вливаем 1 половник растительного масла, чтобы не пригорали и легко снимались со сковороды...
5. Снимая блин, сначала кладу его в тарелку со сливочным маслом, а затем уже на блюдо.
6. Блины настолько вкусны, что и начинки не требуют, но по-вкусу сами можете предложить что пожелаете.
ЭТО БЫЛИ ОБЫЧНЫЕ БЛИНЧИКИ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от НЕСАХАР[гуру]
обязательно на блинной сковороде с нижкими краями и ровным дном)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду (лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая).
Добавить растительное масло.
Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.

БЛИНЫ РИСОВЫЕ
400 г муки, 400 г риса, 4 яйца, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 2 стакана молока.
Разварить в молоке рис, протереть через сито, добавить пшеничную муку, развести молоком не очень жидко, как для оладьев, добавить дрожжи и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Сливочное масло растереть с 4 желтками. 4 охлажденных белка взбить в крепкую пену.
Когда тесто поднимется, выложить в него яичные желтки, белки, посолить, дать еще раз подняться и выпечь на маленькой сковородке небольшие блины.

БЛИНЫ ЯБЛОЧНЫЕ
5 яблок, 5 стаканов пшеничной муки, 30 г дрожжей, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан топленого молока, цедра 1/2 лимона, 1,5 стакана сливок.
Кислые яблоки испечь и протереть через сито. Поставить опару из 2,5 стакана пшеничной муки, дрожжей и небольшого количества топленого молока.
Когда поднимется, положить протертые яблоки, растопленное сливочное масло, размешать, добавить вторую половину пшеничной муки, яйца, цедру лимона, тщательно вымесить, развести тесто сливками до надлежащей густоты и испечь блины.

БЛИНЫ МОРКОВНЫЕ
4 крупные моркови, 1/3 стакана изюма, 6 яиц, 4 стакана муки, 300 г молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки молотых сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла.
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, изюм без косточек и тушить до тех пор, пока не исчезнет вкус сырости, после чего остудить.
Тем временем приготовить тесто из 6 желтков, сметаны, молотых пшеничных сухарей, теплого молока и пшеничной муки.
Тушеную морковь соединить с тестом, посолить по вкусу, тщательно размешать, доложить 6 взбитых в крепкую пену белков, осторожно, сверху вниз, перемешать и испечь блины на умеренном огне на обильно смазанной сливочным маслом сковороде.

БЛИНЫ БОЛЬШИЕ
400 г пшеничной муки, 5 яиц, 1 стакан молока, 50 г пива, 20 г топленого масла, соль, сахар, корица по вкусу.
Муку просеять горкой в просторную миску, сделать углубление, вбить туда яйца, разбавить муку молоком и пивом, добавить расплавленное топленое масло, соль, и из этого жидковатого теста выпечь на большой сковороде тонкие блины.

Ответ от Кукина Екатерина[новичек]
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу
Как приготовить самые вкусные блины на молоке:
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).
4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Ответ от Екатерина Шкурина[новичек]
Спасибо

Ответ от Mike net[новичек]
руками

Ответ от Dmitry .net[новичек]
молча

Ответ от Куклева[активный]
Самый простой рецепт:
0,5 молока
1 яйцо (но можно и без него)
соль, сахар по вкусу
сода чуть меньше чайной ложечки, погасить уксусом
мука сколько возьмет тесто.
1 ст. ложку подсолн. масла
слишком густым тесто быть не должно, так чтобы хорошо разливать на сковороду было.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать блины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*