Как сделать блины без муки
Автор Ольга Лобанова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать тесто для блинов гуще? и получил лучший ответ
Ответ от No name[эксперт]
муки больше добавь
Ответ от Massi[гуру]
только мукой, может манки добавить
только мукой, может манки добавить
Ответ от Васа[гуру]
Добавить яиц.
И печь тонкие блины.
Добавить яиц.
И печь тонкие блины.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Никак!... только мука поможет....) И лучше их ничем не портить.... (((
Никак!... только мука поможет....) И лучше их ничем не портить.... (((
Ответ от Ёветлана Рыженко[гуру]
Манка или чуть-чуть крахмала
Манка или чуть-чуть крахмала
Ответ от Денис Свичихин[гуру]
К соседям зайдите за мукой и дурью не майтесь.
К соседям зайдите за мукой и дурью не майтесь.
Ответ от Любовь[гуру]
Манку на кофемолке смелите и добавьте.
Манку на кофемолке смелите и добавьте.
Ответ от Јэф'ф[гуру]
Крахмал, кукурузная мука
Крахмал, кукурузная мука
Ответ от Ольга Алцыбеева[активный]
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из него получаются очень вкусными! По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день.
Раньше я всегда пользовалась другим рецептом тонких блинчиков, но теперь перешла на этот. Посмотрите, тесто словно дышит, очень красивое!
Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков) .
В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.
А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.
Вот теперь тесто для блинчиков готово.
Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из него получаются очень вкусными! По этому рецепту блины долго не сохнут и остаются эластичными даже на второй день.
Раньше я всегда пользовалась другим рецептом тонких блинчиков, но теперь перешла на этот. Посмотрите, тесто словно дышит, очень красивое!
Итак, для этого рецепта надо отдельно растереть 4 желтка с 60 г размягченного сливочного масла. Масло можно размягчить в микроволновке в режиме разморозки. Добавить 1 стакан молока, один стакан муки и 1,5 столовых ложки сахарной пудры. Все хорошо растереть, чтобы не было комочков. Тесто получается густым, поэтому растереть комочки не сложно. После того, как все комочки растерты, добавить еще один стакан молока и хорошо перемешать. Теперь тесто становится жидким (от степени жидкости теста зависит толщина блинчиков) .
В отдельной посуде взбить 4 оставшихся белка с добавлением соли.
А теперь аккуратно ввести взбитую белковую пену в тесто.
Вот теперь тесто для блинчиков готово.
Для выпечки блинчиков наливать это тесто на сковороду надо в меньшем количестве, чем обычно. Растительным маслом я смазываю сковородку только перед первым блином, остальные блины пеку без масла. После выпечки и сами блинчики не нуждаются в дополнительной промазке сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ответ от Ѐыба Авива[гуру]
крахмала можно добавить, может чествый хлеб на терочке натереть. вобщем чего нибудь, что бы жидкость впиталась.
крахмала можно добавить, может чествый хлеб на терочке натереть. вобщем чего нибудь, что бы жидкость впиталась.
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
На кофемолке ( блендере) можно смолоть немного гречки, риса или геркулеса и добавить к тесту. Или немного натертых сухарей.
На кофемолке ( блендере) можно смолоть немного гречки, риса или геркулеса и добавить к тесту. Или немного натертых сухарей.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Гречневую муку добавьте, будет даже вкусней, гречу можно смолоть самой
Гречневую муку добавьте, будет даже вкусней, гречу можно смолоть самой
Ответ от Агнешка[гуру]
2-3 ст л манки. Я всегда её добавляю. Блинчики всегда получаются просто супер!!!
2-3 ст л манки. Я всегда её добавляю. Блинчики всегда получаются просто супер!!!
Ответ от Ира[гуру]
манку досыпать. но с манкой тесто должно постоять хотя бы час. можно в блендере или кофемолке смолоть в муку сухую гречку
манку досыпать. но с манкой тесто должно постоять хотя бы час. можно в блендере или кофемолке смолоть в муку сухую гречку
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать тесто для блинов гуще?