соус бешамель без комочков
Автор ANTigona задал вопрос в разделе Прочие дела домашние
Как сделать это чертов белый соус бешамель без комочков??? (((( Пытаюсь соорудить жульен. Соус с комочками! и получил лучший ответ
Ответ от Геля Натан[гуру]
Много масла значит, поэтому и слипается. Если масла положить меньше, то мука будет более рассыпчатая. И еще попробуй вливать теплое молоко, а не холодное и не горячее. Теплое молоко подтопит масло, которое склеило муку.
А, еще есть нюанс! Ты как жаришь? масло топишь, потом в него муку сыпешь? Или муку с мягким маслом перетираешь и потом жаришь?
Вот я когда масло топила и в него муку сыпала, то у меня тоже комочки получались, поэтому теперь я сначала всю муку с маслом растираю и только потом на сковороду.
Геля Натан
Просветленный
(40206)
Ну если масло топить, то надо муку подсыпать понемножечку, тщательно промешивая, у меня на такое терпения не хватает)).
Жидкость лить в муку, комков не будет.
почитай в гугле всё нормально получается
Надо активно мешать.
Могу рецепт написать, как я делаю, если надо.
во время варки воду надо наливать холодную, тогда мука не заварится сразу, а растворится без комочков.
соус с комочками взбей насадкой с венчиком, получится воздушный и комочки растворятся
я муку отдельно растираю в жидкости, а потом добавляю в сковороду.
Я жульен делаю не с мукой, а с крахмалом. Никаких комочков.
я, напри мер, муку, с молоком смешиваю... разбалтываю венчиком... а потом.. на сковородку с кпящим маслом вливаю
сначала лью немного молока и плоской лопаткой растираю до однородной массы, затем доливаю оставшееся и размешиваю..
А почему молоко Бешамель на мясном бульоне делается и добавлять ложкой