как сделать бенто



Как приготовить бенто

Автор Sea secret задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить бэнто? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ссылка

Ответ от Ђанечка[гуру]
Бенто – ланч - креативная японская еда
Бенто - это японское слово и означает упакованную в коробку еду навынос (традиционно, рис, какие-нибудь маринованные овощи, порция рыбы, бобы, и т. д.) , которую предлагают рестораны фастфудного типа, забегаловки на железнодорожных станциях; взрослые также берут с собой бенто из дома на работу, а дети - в школу. Традиционно коробочка для бенто представляла собой лакированную шкатулку с отделениями, но сейчас делается из пластмассы. У японцев, знаете ли, такая жизнь, что и перекусить не успеваешь толком. Классический бенто состоит из само собой риса, рыбы или мяса, а также маринованных или обжаренных овощей в качестве гарнира.
Бенто тоннами продаются в различных супермаркетах и специальных магазинах по всей Японии. И вроде бы и черт с ними, однако, приготовить бенто-бокс самому считается тоже своего рода кулинарным искусством для японских хозяек. Искусно сделанный бенто может выглядеть очень эстетично и красиво. Вот несколько бенто-боксов для наглядности.
В общем, бенто - это любая преупакованная еда, но когда ее называют экзотическим словом, то это прикольнее.
Хоть "бенто" вроде бы и предполагает, что в него будут включены блюда азиатской кухни, но в принципе туда можно положить все что угодно -- главное, оформить это эффективно и креативно.
Отдельные энтузиасты заказывают наборы для бенто прямо из Японии; есть несколько магазинов на сайте eBay, где это можно купить за большие деньги. Но похоже, что в долларовых магазинах в США это тоже начинает появляться. (к сожалению в Санкт-Петербурге такого я не встречала... надеюсь что скоро это великолепие появится и у нас ) Наборы маленьких контейнеров и чашечек стоят по доллару-полтора, а приготовление бенто при наличии опыта занимает не больше 10-15 минут. Так что это вполне доступно всем -- главное иметь фантазию и желание.


Ответ от Ксюндель[гуру]
Традиционно бэнто изготавливается в соответствии с пропорциями 4:3:2:1. На 4 части риса берётся 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей и 1 часть маринованного растения или пряности. Однако это лишь базовые рекомендации для приготовления бэнто.
При приготовлении очень важно предотвратить возможность пищевого отравления, особенно летом, поскольку бэнто имеет небольшой срок хранения. Пища должна быть хорошо обработана, а коробка с бэнто по возможности должна храниться в прохладном и сухом месте. Если частью бэнто является суси, оно должно быть приготовлено с бо́льшим, чем обычно, количеством васаби. Еда, приправленная соусами, должна быть аккуратно и герметично упакована, лучше поместить соус в коробку в отдельном контейнере. Варёный рис должен быть полностью охлаждён и подсушен перед помещением в коробку, иначе сконденсировавшийся в закрытой коробке пар сделает еду невкусной и неэстетичной.

Ответ от Оксанка[гуру]
Суши-бэнто (ящичное суши)
--------------------------------------------------------------------------------
- Ингредиенты:
На 4 порции:
1 омлет ацуяки из 4 яиц, взбитых с 2 ст. ложками мирин, 2 ч. ложками сахара и 1 ч. ложкой соли
2 ролла тадзуна-дзуси, приготавленного из 350 г риса сумэси
по 4 эдомаэ-нигири с креветками и кальмарами, приготовленные из 250 г риса сумэси
Нимоно:
1 морковь, нарезанная вдоль соломкой
по 2 ст. ложки сёю и мирин
7 ст. ложек бульона даси
рэнкон (корневище лотоса) длиной 4 см, нарезанный полукружиями толщиной 8 мм
Кобати:
редька дайкон длиной 5 см, очищенная и нарезанная кубиками со стороной 8 мм, сдобренными солью и выжатым лимонным соком
4 ст. ложки лососевой икры
4 ама-эби (сырые сладкие креветки)
без панциря и головы, разрезанные поперек на 4 части
пучок побегов белой горчицы с соцветиями для гарнира
Сборное сасими:
по 10 г моркови и редьки дайкон, очищенных и очень мелко нарезанных вдоль
8 листьев сисо
по 55 г тунца и маринованной макрели
8 ама-эби (сырые сладкие креветки)
2 кружка лимона, разрезанных пополам
- Приготовление:
Для приготовления нимоно варить кусочки моркови 8-10 минут. Корневище рэнкона очистить и варить 15 минут. Слить воду, затем вымачивать не менее 20 минут в смеси, приготовленной из одной части воды и восьми частей рисового уксуса.
Смешать сёю, мирин и бульон даси в кастрюле средней величины и довести до кипения. Добавить отваренную морковь и рэнкон, накрыть крышкой и варить при медленном кипении еще 20 минут.
Слить воду.
Для приготовления кобати смешать кубики редьки дайкон, лососевую икру и ама-эби, после чего разложить массу по 4 небольшим чайным чашкам. Гарнировать побегами белой горчицы.
Для приготовления сборного сасими выложить редьку дайкон и морковь на небольшую плоскую тарелку. Нарезать тунца и маринованную макрель прямоугольными ломтиками толщиной 1 см. Разложить рыбу и креветок на двух листьях сисо и полукружиях лимона.
Разрезать каждый ролл тадзуна-дзуси на четыре части. Порезать омлет поперек на четыре части и каждую из них еще наискось пополам.
Для подачи на стол разместить все эти блюда в японской коробке для завтрака или похожей квадратной коробке размером 28x28 см в следующей последовательности: сборное сасими - в верхний правый угол, снизу - тадзуна-дзуси в сопровождении гари; далее разместить кобати; два куска омлета расположить вертикально в верхнем левом углу, прислонив к ним нимоно, а два куска эдомаэ-нигири разместить внизу.
При желании подавать с прозрачным бульоном.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить бэнто?
Бэнто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бэнто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*