как сделать бастурму



Как делать бастурму

Автор Папаша Нагибатель задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать Бастурму? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бастурма (суджук)
Говяжью вырезку натирают солью с сахаром и селитрой и, завернув в марлю, кладут на неделю под гнет. Через неделю ее натирают смесью из перца, чеснока и других специй по вкусу как тмин. По окончании второй недели вырезку вывешивают на неделю в тени на ветерке в той же марле, чтобы мясо подсохло.
вырезка 1 кг, соль 70 г, ½ ч. л. селитры, 3 ч. л. сахара, 1 с. л. красного перца, 1 головка чеснока
Для придания восточного аромата бастурму натирают не тмином, а пажитником (шамбала).
Фильм

Ответ от Александра Большакова[гуру]
Из баранины.

Ответ от ~ЭсТетК@~[эксперт]
Ингредиенты! !
Маринад:
- на 1кг говяжьей вырезки:
- 1 л сухого красного вина (можно домашнего) ;
- 6 столовых ложек соли;
- 2 ч. л. молотого красного горького перца;
- 2 ч. л. чаман;
- 2 ч. л. сумах (сушеный молотый гранат) ;
- 1 ч. л. ореховой травы (можно и без неё, «потеряется букет») ;
- 4 зубчика чеснока.
Для обмазывания бастурмы перед вяленьем:
- 150 г сухого красного вина;
- 3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. чаман;
- 3 ч. л. сумах;
- 2 ч. л. красного горького молотого перца»
- мука, такое количество, чтобы замесить тесто чуть гуще, чем для оладьев.
Соль, чаман, сумах и горький прец потребуются ещё и для обваливания бастурмы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.. .
.Сначала в кастрюле наводим маринад на основе сухого красного вина, добавив туда соль, измельчённый чеснок, чаман, сумах, ореховую траву.
Затем погружаем туда вырезку, расположив её таким образом, чтобы вся была покрыта маринадом, ставим гнёт. Накрываем крышкой и «забываем» на семь дней.
По окончании срока достаём промаринованное вином и пряностями ароматное мясо, даём стечь (около 1 часа) . (Если срочно, можно убрать излишки влаги салфеткой) .
Намазать мясо приготовленным чуть раньше «тестом» на основе вина, соли, приправ и муки. Толщина слоя 2-3 мм.
После «обмазывания» , обвалять бастурму в смеси пряностей с солью. Затем, нанизав на нитку, или крючок, повесить в сухом прохладном, хорошо проветриваемом месте для вяленья не менее, чем на 10 дней. Можно больше, если хватит терпения. По окончании вяленья бастурма по твёрдости похожа на с/к колбасу.
В «бастурме» , остро-солёный вкус переплетается со вкусом вина и ароматом пряностей. Подавать бастурму, нарезав тонкими ломтиками, с зеленью кинзы и базилика. Бокал вина, или рюмка коньяка будут нелишними. как сделать бастурму

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать Бастурму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*